当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 详情

天津西青区举办对口帮扶地区美食节

2020-07-31  来源: 西青信息港 打印

为进一步落实西青区高质量推进东西部扶贫协作和支援合作工作任务,激发西青区机关干部职工积极主动参与消费扶贫,近日,西青区举办对口扶贫地区美食节。

此次对口扶贫地区美食节在西青区发改委和市场监管局两个食堂举行,以河北平泉的蘑菇酱、甘肃麦积的木耳、景泰的黄小米、羊肉串、新疆于田的馕、大枣等四个受援地的30余种特色农副产品为原材料,由物业公司厨师精心制作,让我区广大干部职工品尝异地佳肴的同时,推动我区受援地农副产品进机关工作,鼓励机关干部职工积极主动参与消费扶贫,宣传、购买受援地农特产品。

西青区发展和改革委员会副主任刘海燕说:“消费扶贫是落实东西部扶贫协作的重要举措,我们发改委作为经济大院物业的牵头部门,始终保持高度的政治责任感和使命感,积极组织策划各项消费扶贫的活动,美食节就是其中的一项。通过美食节,大家来品鉴,让广大的干部职工,能够试吃来自帮扶地区的特色产品,了解扶贫产品的一些品质,帮助他们进一步打开消费市场。我们也倡导大家做扶贫产品的采购员和推销员,让帮扶地区的人民能够收入得多一些,让大家吃得更健康。”

西青区商务局副局长王新本说:“消费扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要组成部分,对口帮扶地区的农产品,进政府机关食堂,是消费扶贫的一个直接有效的载体,通过这个平台,大家可以面对面地感受一下帮扶地区农产品的品质,用自己的亲身体验,把对口帮扶地区的文化传播出去。”

此次活动还精心布置了受援地特色产品宣传海报,共有200名干部职工参加,让大家在品尝农特产品优质美味的同时,增强扶贫帮困的荣誉感和参与感。