当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 详情

消费扶贫新模式 直播带货开门红

2020-05-22  来源: 天津扶贫支援 打印

2小时,4.8万人,1002万销售额!这组令人振奋的数字,是“老乡别急,我们帮你”消费扶贫直播带货系列公益活动的首场——西青区专场取得的成绩。5月21日下午2点到4点,西青区长白凤祥亲临直播间,与天津相声广播主持人穆岩、张宸一起直播销售西青区结对帮扶的4个贫困县(区)的农副产品。2小时的直播,共吸引近 5万网友的观看,最终销售额达到1002万元。

image.png

为落实习总书记提出加大电商扶贫力度的要求,天津市扶贫支援办联合津云新媒体,在抖音平台开展消费扶贫直播带货公益活动。此次活动创造了多个全国首次:政府背书,正厅局级领导亲自带货销售结对贫困县县农副产品,属全国首次;津云新媒体充分发挥专业、融合的优势全面操盘活动。作为天津的官媒组织直播,属全国首次;四机位、现场导播直播的晚会级标准运用到直播带货中,属全国首次。直播带货活动将为天津16个区每区各举办一场,实现销售天津结对县农副产品全覆盖,属全国首次,这一系列创新体现了天津市助力贫困县打赢脱贫攻坚战的决心和力度。

image.png

贫困县有很多优质的农副产品,由于种种原因无法走出大山,让更多人知晓。由于疫情原因,有很多农副产品滞销。通过直播带货活动,不仅帮助受援地区将农副产品推向全国市场,拓宽贫困户的增收渠道,更丰富了天津市及全国各地群众餐桌,让更多消费者吃到最天然绿色的美食。

“老乡别急,我们帮你”消费扶贫直播带货首场活动亮点频闪且意义非凡,不仅为该系列活动打下了良好的基础,更为天津通过消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战提振了信心、鼓舞了士气。

image.png