当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 详情

天津市合作交流办赴蓟州区服务调研

2020-05-22  来源: 天津合作交流 打印

为进一步贯彻3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上讲话精神,落实市委市政府关于脱贫攻坚和招商引资的工作部署,5月21日,办党组书记、主任张庆恩,二级巡视员杨毅东一行前往蓟州区开展服务调研。

张庆恩同志首站来到蓟州区绿食中心天祝、古浪农特产品展销旗舰店,详细了解了商品品种、货源,特别是疫情防控期间的销售、物流配送情况并提出改进建议,鼓励企业把提升产品质量作为重点,努力树立好品牌、擦亮金名片,把最好最优最实惠的扶贫产品奉献给天津百姓,实现互利双赢。在现场,张庆恩同志积极向正在选购的群众推介特色扶贫产品并带头品尝购买。

image.png


image.png

在随后召开的座谈会上,张庆恩同志与区委书记王力军等蓟州区有关领导、部门负责同志就脱贫攻坚、招商引资等工作进行了深入的交流。

张庆恩同志提出三点建议:一是持续深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,按照市委、市政府统一部署,严格落实“四不摘”要求,全力以赴巩固脱贫攻坚成果,坚决完成重大政治任务。二是对标对表中央和市委要求,认真落实好全市高质量推进东西部扶贫协作和支援合作助力如期完成脱贫攻坚任务2020年实施方案,立足蓟州区自身特点,结合受援地区实际情况,高质量完成各项工作任务,同时要加大宣传工作力度,进一步总结好优秀经验做法,用心、用情、用力讲好蓟州区的扶贫故事。三是聚焦新动能引育和非首都功能承接等重点工作,践行“两山理论”,在发展中保护,在保护中发展。在天津有“六个好”:政治环境好、生态环境好、服务措施好、产业结构好、产业政策好、高质量发展好,此次天津在打赢疫情防控阻击战中的“四战”部署和一系列硬核措施,生动诠释了天津“治理体系好”,要充分凭借天津优势,结合自身资源禀赋,克服疫情影响,善于化危为机,不断调整优化产业结构,推进经济高质量发展。

image.png

王力军同志代表区委、区政府感谢市合作交流办长期以来的大力支持和帮助,表示将持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实全市决战决胜脱贫攻坚安排部署,按照“四战”要求,进一步加强组织领导、完善工作机制、聚焦重点工作,以强烈的政治责任感推进脱贫攻坚工作;瞄准全年招商引资目标,持续营造一流营商环境,狠抓优质项目招商,确保疫情防控和经济社会发展“双胜双赢”。

image.png

会上,副区长王旭东同志就脱贫攻坚和招商引资工作做了详细汇报。区委区政府有关部门负责同志参加会议。