当前位置: 首页 > 要闻资讯 > 详情

抢购一空!承德县岗子乡20万斤红薯销往天津市东丽区

2020-03-25  来源: 长城网 打印

“感谢天津市东丽区政府和东丽区市民,我们的红薯在他们的帮助下销售了20万余斤,我吊着的心也放回肚子里啦。”3月16日,看着装满红薯的卡车运往天津,岗子乡东沟村建档立卡户宋云峰高兴得合不拢嘴。

据了解,宋云峰是岗子乡百园种植专业合作社带动的45户贫困户之一。受新冠肺炎疫情影响,百园合作社有50余万斤红薯滞销。眼看着温度升高,3月底前再不卖出去就要烂在地窖,这可急坏了农户们。

在岗子乡党委、政府的带动下,党员干部充分利用各自资金、信息等优势当起了“销售员”,利用微信、抖音、微博等渠道动员身边人购买红薯,顺利卖出去了30多万斤,但是余下的20多万斤红薯仍然是压在农户心头的大石头。

承德县是天津市东丽区对口帮扶县,得知这一情况后,东丽区积极对接协调,帮助滞销农产品打开销路。

image.png

滞销红薯装车。

“以前不知道承德还有这么好吃的红薯,我们买到了实惠又帮助了当地的农民,是一举两得的好事儿。”3月12日上午,承德县岗子乡先期运来的优质红薯运往当地菜市场,很快被抢购一空。

image.png

装箱完毕的红薯运往天津市东丽区。

东丽区通过东丽商务公众号、消费扶贫工作群、各街道、功能区的微信平台等方式各显神通,动员更多市民和企事业单位参与到爱心助卖活动中来,红薯进津的消息在当地迅速传播。结对帮扶硕果频结,在天津市东丽区的对口帮扶下,余下的20万余斤红薯销售一空。