您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 本市资讯 > 详情

天津河西区与甘肃甘南州卓尼县签订《跨省通办框架协议》

2021-04-01  来源: 天津河西 打印

为贯彻落实国务院办公厅《关于加快推进政务服务“跨省通办”的指导意见》要求,进一步深化“放管服”改革,提升政务服务能力,有效解决企业和群众异地办事“多地跑”“来回跑”问题,近日,河西区与甘肃省甘南州卓尼县签订了《跨省通办框架协议》。

协议以线上业务为核心,线上线下业务深度融合。两地办事人可通过登录属地政务服务“一网通办”平台、“全国一体化”平台等方式线上申办或通过“跨省通办”专用窗口线下提交申请材料,受理地工作人员进行业务指导和咨询服务,由所申请的事项属地业务部门进行审核发照。

“以后,卓尼县的乡亲想在河西开办企业,所有的手续都可以在当地完成,再也不用跑到天津盖章了,咱们这边办事人想在卓尼开办企业,也是一样的。这也可以说是咱们服务乡村振兴战略的一个有力举措。”河西区政务服务办主任刘玉生介绍说。合作建立政务服务“跨省通办”工作机制,是河西区方便企业群众办事,持续优化营商环境的又一重要举措。两地群众在当地即可轻松办理企业登记、社保、公积金等高频事项,切实满足了各类市场主体和广大人民群众异地办事需求。

此前,河西区还曾与银川市合作建立“跨省通办”工作机制,为两地群众提供优质、高效、便捷的政务服务。下一步,河西区将在2020年底实现首批58项高频政务服务事项“跨省通办”的基础上,逐步推进第二批76项政务服务事项实现“跨省通办”,不断提升政务服务异地办理能力,增强企业、群众的获得感。