您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 本市资讯 > 详情

宁夏回族自治区卫生健康委代表团来津调研 再续津宁两地卫生健康事业“山海情”

2021-03-31  来源: 健康天津 打印

2016年,原天津市卫生计生委与宁夏回族自治区卫生计生委签订《医疗卫生合作协议》,两地聚焦妇幼保健、神经外科、中西医结合等学科领域,积极开展卫生人才培养、实验室建设等帮扶合作,取得明显帮扶成效,有力推动了宁夏回族自治区医疗卫生服务能力和管理水平提升,用健康帮扶成果谱写了津宁两地卫生健康事业的“山海情”。

image.png

为深入贯彻习近平总书记2020年6月视察宁夏重要讲话精神,拓展津宁两地交流合作,助力宁夏回族自治区卫生事业健康发展,3月25日上午,宁夏回族自治区卫生健康委李明副主任一行来津调研并与天津市卫生健康委举行对接座谈会,天津市卫生健康委一级巡视员张富霞,委合作交流处、妇幼健康处、中医处、医政医管处、疾病预防控制处、综合监督处、网信办,以及天津市中西医结合医院、环湖医院负责同志出席座谈会。

李明对天津市卫生健康委及我市医疗专家多年来的支持和帮助表示了衷心的感谢,并进一步指出,自签订医疗合作协议以来,两地积极开展务实合作,帮扶工作取得明显成效,宁夏回族自治区医疗卫生服务水平得到极大提升,为宁夏回族自治区打赢脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。2021年是“十四五”规划的开局之年,希望能进一步深化两地在医疗卫生领域重点科室、人才培养等方面的交流合作,续写津宁两地卫生健康事业高质量发展的新篇章。

张富霞对宁夏回族自治区卫生健康委代表团的到访表示热烈欢迎,充分肯定了两地医疗合作成果,并表示天津市卫生健康委将以积极的态度继续推动两地在医疗卫生领域的交流合作,通过共同学习,推进双方在多学科、多领域的交流互鉴,实现互利共赢共同发展。

image.png

座谈期间,宁夏回族自治区卫生健康委代表团分别介绍了当地医疗机构及专业领域发展情况,与委相关处室及我市相关医疗机构开展了充分的沟通与交流,双方就进一步在重点学科领域加强交流合作达成了共识。

image.png

会后,宁夏回族自治区卫生健康委代表团访问了天津市相关医疗机构。