您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 本市资讯 > 详情

国家扶贫日 河东在行动

2020-10-17  来源: 天津扶贫支援 打印

10月17日是国家扶贫日,音译为“邀您一起”,意在动员全社会力量投入扶贫事业。“扶贫日”的设立,对于弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,凝聚全社会的力量共同推进扶贫攻坚,加快脱贫致富奔小康步伐具有十分重要的意义,充分体现了党中央、国务院对扶贫开发工作的高度重视,对贫困地区贫困群众的格外关心。

image.png

在全国第七个扶贫日到来之际,10月16日,河东区组织举行了包括消费扶贫、文旅宣传在内的扶贫日主体宣传活动,旨在扩大社会扶贫济困、奉献爱心的参与面,广泛发动群众、社会各界、企业、公益慈善团体参与开展全国“扶贫日”活动。

在扶贫特色农产品展位前,人们纷纷驻足,解囊购买,热闹非凡,各种“进津甘货”悉数亮相,来自甘肃迭部县的羊肚菌、土蜂蜜和黑木耳、宁县的庆阳苹果、杂粮藜麦醋、新疆和田大枣、湖北恩施玉露茶等近百种特色农产品,点燃了群众的购物热情,同时也满足百姓支持消费扶贫的需求,表达了对贫困地区的一片爱心。

image.png

自2017年天津市部署开展“携手奔小康”行动以来,河东区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,紧密围绕全面落实党中央、国务院、关于脱贫攻坚的重大决策部署和市委市政府部署安排,突出“精准扶贫、精准脱贫”基本方略和“两不愁、三保障”脱贫要求,坚持“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的工作思路,从组织领导、资金支持、人才交流、产业合作、劳务协作、携手奔小康六大方面,投入各类帮扶资源,创新帮扶模式,助力对口甘肃甘南州迭部县、庆阳市宁县先后于2018、2019年底实现整县脱贫摘帽,甘南州迭部县、庆阳市宁县累计减贫12.6万人,为受援县全面建成小康社会做出了河东贡献,展现了河东作为。