您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 扶贫日 > 详情

天津卫生健康委组织开展 “天津帮扶在行动,健康义诊助脱贫”活动

2020-10-23  来源: 无 打印

image.png

为贯彻落实习近平总书记在脱贫攻坚座谈会、西藏第七次工作座谈会及第三次新疆工作座谈会上的重要讲话精神,按照市委、市政府的工作部署,结合市合作交流办“实施健康扶贫送健康送关爱行动”工作要求,市卫生健康委在第七个国家扶贫日到来之际,组织各区卫生健康委、市级医疗机构根据结对帮扶关系,针对受援地区常见病、多发病及实际需求,在新疆和田地区、西藏昌都地区、青海省黄南州、甘肃省、河北承德市等受援地区以及天津市涉农区困难村组织开展了“天津帮扶在行动,健康义诊助脱贫”大型义诊活动。

image.png


image.png

此次义诊活动旨在助力精准扶贫,高质量完成好健康扶贫工作,有效缓解贫困群众看病难、看病贵等问题。共有700余人次医务人员参加,义诊患者1万3千余人,其中农村建档立卡贫困人口977人,发放宣传材料2万1千余册,减免手术费4万余元。

image.png


image.png