您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 扶贫日 > 详情

天津援疆前指深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神 不获全胜绝不收兵

2020-10-22  来源: 天津扶贫支援 打印

2020 年10 月17 日是我国第七个国家扶贫日,在此之际,习近平总书记对脱贫攻坚工作作出重要指示强调:现在脱贫攻坚到了最后阶段,各级党委和政府务必保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。援疆前指积极动员组织全体援疆骨干人才召开交流会,深入学习贯彻总书记重要指示精神。前指机关各部、三县工作组、各团队在会后纷纷结合本部门职责,就此次学习主题再次深入地进行了研讨交流,并以多种形式撰写心得体会,抒发报国之志和援疆情怀。

近一年时间里,第十批全体援疆干部人才在援疆前指临时党委的坚强领导下,政治过硬、凝心聚力、担当作为、攻坚克难,充分发扬吃苦耐劳,无私奉献的精神,认真落实“两为主、两兼顾”,扎扎实实做好援疆工作。2020年,和田地区两次遭遇新冠肺炎疫情严重态势,面对时间紧、任务重、压力大的客观现状,充分发挥不等、不靠精神,克服重重困难,不仅帮助和田地区打赢疫情阻击战,还超前谋划、细心部署,抢占损失的先机。加快招商引资步伐,迅速推动企业复工复产,连续奋战追赶“三交”任务进程,保障“双组团”医疗教育工作持续推进。并在合理合规的基础上积极探索、创新援疆工作模式,真正做到有限无限相结合,推动和田地区经济社会发展和改善民生。

截至目前,天津援疆工作已是硕果累累。“十三五”规划收官在即,“十四五”初见端倪,助力打赢脱贫攻坚胜利在望,电子产业园、国际陆港、津南新村、百万肉羊、三居三直、夜市经济等一个个精品亮点备受瞩目,项目实施、产业发展、教育医疗、消费扶贫、交流交往交融全面开花。

下一步,援疆前指将继续深入贯彻落实习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会中讲话精神,牢牢扭住新疆工作总目标,依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆。坚决助力和田地区打赢脱贫攻坚战,完成挂牌督战任务,善始善终、善作善成,不获全胜决不收兵。