当前位置: 首页 > 扶贫日 > 详情

国家扶贫日 天津在行动

2019-10-18  来源: 天津日报 打印

image.png

昨天,东丽区举办了对口帮扶甘肃省甘南州临潭县优质农产品义卖活动,并把义卖款全部捐给对口帮扶贫困村。

image.png

昨天,第一批“输转来津就业”的59名甘肃省天水市张家川回族自治县劳务人员到达天津港保税区福光公寓。

image.png

昨天,河西区消费扶贫馆开馆,展销来自对口帮扶地区甘肃的特色产品。

10月17日是国家扶贫日,我市开展了一系列丰富多彩的活动,动员全社会力量投入扶贫事业。

河西区消费扶贫馆昨日上午开馆,馆内销售商品均为河西区对口帮扶地区特色农副产品;在北辰区举行的扶贫产品展销会现场,产自甘肃、河北、西藏等地的百余种特色产品亮相,吸引了众多市民选购;和平区在和平路举行了包括文旅宣传、招商咨询和消费扶贫在内的扶贫日宣传活动;津南区举办了2019年度消费扶贫推动会及农特产品巡展启动仪式;西青区举行了2019年携手脱贫攻坚五地文化交流演出。

在红桥区举办的“为祖国喝彩,用真情扶贫”──2019年天津市对口帮扶地区特色商品展销季活动中,来自甘肃、青海、新疆、西藏等十多个地区的数千种农特产品将在天津西站南广场进行为期10天的展销。活动首日,前来采购特色产品的市民达5000余人次,商品零售额近30万元,我市部分企业还与对口帮扶地区企业签订了集中采购协议,协议总额达1200余万元。

此外,主题为“津生有援 助梦前行”的天津市2019脱贫攻坚公益晚会在天津海河剧院举行,这是我市近年来首次举办脱贫攻坚大型公益晚会,晚会分为民族团结暖人心、脱贫攻坚展风采、社会帮扶齐发力三个板块。在社会帮扶齐发力版板块中,现场多位艺术家将其创作的艺术品进行捐赠,为扶贫事业筹集善款,所得款项将用于贫困地区的教育、产业等脱贫攻坚事业。