当前位置: 首页 > 市区 > 动态详情

长春市领导到天津市东丽区考察对接对口合作工作

2019-12-19  来源: 网信东丽 打印

image.png

12月16日,长春市委常委、统战部部长、天津市政府副秘书长刘德生一行来东丽区考察对接对口合作工作,推进天津市与长春市两地对口合作工作。东丽区委书记夏新,东丽区委副书记、区长谢元会见刘德生一行,双方就进一步深化两地对口合作进行深入交流。

image.png

夏新首先代表东丽区委、区政府对刘德生一行来我区表示欢迎,他说,东丽区与长春市的德惠市对口合作,是党中央赋予我们的重大政治职责,必须不折不扣落实到位。今年5月,我随天津党政代表团赴长春进行学习考察,切实感受到新时代长春老工业基地焕发出新的生机活力,长春在先进制造、科技创新等方面展现出独特优势,进一步坚定了东丽区深化双方对口合作的发展信心。我们要认真践行习近平总书记重要讲话精神,坚定不移落实党中央赋予我们对口合作的重大政治任务,发挥东丽、德惠两地各自优势,认真查找我们在对口合作中的不足和差距,升级加力、扎实推进,实现优势互补,携手推动两地绿色高质量发展。

刘德生说,面对复杂多变的国内外经济形势,长春认真贯彻落实习近平总书记关于东北振兴工作重要指示精神,以主题教育为契机,着力抓创新、抓开放、抓环境,认真落实创新驱动发展战略,不断提高广大干部的开放意识、开放能力,优化营商环境,全力推动经济社会高质量发展。东丽区和长春市的德惠市对口合作以来,交往频繁,合作基础好,在智能制造、现代农业、旅游业等方面深化合作空间广阔。我们要多学习天津市及东丽区的好经验、好做法,坚定不移走高质量发展路子,加快实现新时代长春全面振兴、全方位振兴,实现优势互补,共同完成好党中央赋予的光荣使命。

image.png

随后,刘德生一行在东丽区委常委、区委统战部长王玉凤的陪同下来到华明高新区管委会,听取华明高新区整体情况、入住企业情况并认真察看规划沙盘。在芭而蒂服饰工厂店,刘德生一行到服装设计、生产和熨烫车间等地,详细了解服装的设计和生产加工情况,现场察看服装关键工序的操作等流程,并就深化两地合作进行深入交流。在清华高端装备研究院,刘德生听取了研究院自落户我区以来为促进地方经济发展和科技强区建设所做出的贡献。在博奥赛斯天津生物科技有限公司,刘德生听取了企业负责人关于企业生产经营、战略布局、发展愿景等方面的介绍,刘德生表示,长春拥有丰富的土地资源与生物质资源,希望今后能与企业深入交流、加强合作,协同推进长春市经济社会可持续发展。

考察结束后,双方在区合作交流办召开座谈会,王玉凤重点介绍了接下来我区在推动对口合作德惠市中的一些想法和具体行动,并表示要把对口合作作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,利用我区现有的资源和优势,履行好服务区域发展的职责使命,努力向党中央、向两省市人民交上满意答卷。

刘德生说,长春市要认真学习天津市及东丽区在推动经济转型升级、培育创新动能、营造创新创业氛围、推动绿色高质量发展等方面的好经验好做法,加快推进高质量发展。积极对接、有序推进在产业发展、科技创新、体制机制创新等方面的务实合作。进一步找准切入点、契合点,把两地所愿、所需、所能结合起来,把战略合作做实、做深、做细、做出成效,共同开创新时代两地合作的新局面。

天津市合作交流办副主任王东,东丽区副区长李光华等参加有关活动。