当前位置: 首页 > 市区 > 动态详情

“津长合作”青年经贸交流团到农安县开展考察调研和扶贫慰问

2019-11-06  来源: 澎湃新闻 打印

11月2日,天津团市委副书记、青联主席王凤,共青团长春市委书记、市青联主席丁佳带领“津长合作”青年经贸交流团来农安县开展考察调研和扶贫慰问活动。

image.png

县委书记张知众、县委副书记刘影陪同慰问并参加了招商项目推介活动。

image.png

王凤、丁佳一行先后深入华家镇边岗村贫困户王力南、万彦、陈洪岩家中,看望慰问贫困学生,为他们送去学习用品。每到一户,王凤、丁佳都详细询问孩子的学习和生活情况,并鼓励孩子们要刻苦学习,将来成为国家栋梁。

image.png

扶贫慰问活动结束后,“津长合作”青年经贸交流团在民兵训练基地召开座谈会。会议由丁佳主持。会上,与会人员共同观看了农安县经济社会发展专题片,农安县工信局进行了招商推介。

image.png

张知众在会上致辞,指出持续深化天津与长春青年之间的交流沟通,对于强化两地“对口合作”有着极其重大而深远的意义。张知众诚挚邀请与会青年企业家,到农安投资兴业,积极投身振兴东北的实践,在放飞青春梦想的同时,不断创造新的业绩、实现人生价值。张知众表示县委县政府将用良好的产业优势、完善的承载平台、优质的服务环境,全力助推企业发展壮大。

image.png

王凤表示,通过此次活动,天津团市委、青年企业家们感受到了共青团长春市委、农安县领导的真诚与热情,同时也结下了深厚友谊,两地青年要常相聚、多合作、共发展,充分发挥青联的组织联络功能,为进一步推动两地青年团体各项事业的进步、为两地经济社会发展贡献力量。