当前位置: 首页 > 市区 > 动态详情

东疆携手平安租赁扶贫助学献爱心

2019-07-09  来源: 天津合作交流办 打印

为深入贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作和对口支援重要指示精神,认真落实市委、区委部署要求,东疆保税港区管理委员会携手平安租赁于6月27日抵达青海黄南自治州同仁县唯一的扶贫小学——双朋西学区还主中心小学,为孩子们带去绿色光伏能源和爱心公益课堂。青海省黄南自治州副州长更太、天津东疆保税港区管委会党组成员、副主任史继平、平安租赁副总经理李文艺、青海省黄南自治州发改委党组成员、副主任丁斌等相关领导共同出席捐赠仪式。

5.jpg

平安租赁此次为同仁县还主中心小学捐赠了10.45千瓦的光伏电站,预计有效年均发电量为14000—16000度,除可供给学校正常教学用电外,在并网条件下可连续20年,每年实现近万元的收益,用于改善学生的学习生活质量,助力贫困山区的孩子们实现“读书梦”。此外,平安租赁还带来各类学习文具、体育用品以及300余本图书,为山区孩子带来了新知识、新体验。来自平安租赁的员工志愿者们还为中心小学的孩子们带来了丰富多彩的地理文化公益课,在祖国大好河山的画面中,现场通过分组讨论、互动问答等形式让孩子们开拓眼界,了解大山外更精彩的世界。

为响应国家东西部扶贫协作和精准扶贫的号召,平安租赁结合自身业务模式的专业性,探索出“租赁+公益”的创新模式,于2017年正式启动了“金色阳光之路”公益计划,即通过向国家脱贫攻坚的贫困县捐建光伏屋顶,安装分布式光伏电站,用绿色分布式能源助力地方教育的可持续发展。截至目前,“金色阳光之路”公益计划已经走过广西百色、陕西榆林、新疆喀什、百色田东、甘肃武威、青海同仁共六站,为近1300名孩子带去超过65千瓦光伏电站的绿色能源、10余堂精彩的爱心公益课堂以及文具体育用品。

2019年,是东西部扶贫协作和合作支援的攻坚之年,东疆也将继续积极响应国家脱贫攻坚的号召,贯彻落实市委、滨海新区区委对口支援工作的部署,扎实推进对口支援黄南州的各项工作,吸引和促成更多区内有实力的企业参与到扶贫事业中去。此外,东疆还将在消费扶贫和产业扶贫上下功夫,不断为黄南州引入适合的产业,变“输血”为“造血”,帮助农牧民增收,实现更多贫困人口就业,助力黄南州打赢脱贫攻坚战!