您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 市区 > 动态详情

河北区“万企帮万村”专项工作组成员 赴清水县开展精准扶贫行动

2019-07-05  来源: 东西部扶贫协作直报系统 打印

6月4日至6日,区政协副主席、区工商联主席田强带领区委统战部、区工商联、区总工会及部分帮扶企业、天津春晖文艺志愿者团队、天津物联网协会一行24人赴甘肃省清水县开展“万企帮万村”精准扶贫行动,并于6月5日召开天津市河北区“万企帮万村”精准扶贫行动暨“大手拉小手•小手牵农户”对口帮扶联席会议。

会上,我区“万企帮万村”企业家代表与深度贫困村签订帮扶协议;区工商联会员企业为7个结对贫困村现场捐赠14万元建房款;区妇联组织天津广丰大药房有限公司、天津佳欣腾达餐饮管理有限公司、天津市惠思教育信息咨询有限公司等3家企业为3个结对贫困村捐赠4万元助学款;天津春晖文艺志愿者团队为清水县慈善协会捐赠价值21.4万元的衣物;区总工会为清水县小学生捐赠价值8千元的学习用品。截至目前,区工商联已组织我区企业完成与清水县64个深度贫困村签订帮扶协议。

清水县委常委、统战部部长李振对天津市河北区“万企帮万村”专项工作组对清水县的大力援助表示感谢,指出清水县将进一步抓好村企对接,不断强化对口帮扶工作成效;抓好责任落实,不断增强脱贫攻坚“内生动力”;抓好宣传引导,不断扩大对口帮扶示范带动效应。

田强在讲话中指出,一要提高政治站位,充分认识“万企帮万村”精准扶贫行动的重要意义;二要号召我区广大民营企业家积极投身到“万企帮万村”精准扶贫行动中来,充分体现民营企业家使命担当;三要把“万企帮万村”精准扶贫行动与“做贡献、受教育”相结合,充分调动广大民营企业家的积极性,把“万企帮万村”精准扶贫行动做细做实,为助力清水县贫困群众早日脱贫做出新的更大的贡献!

在此期间,考察组对接了4个乡镇6个贫困村,听取结对村干部介绍各村脱贫攻坚情况及需要结对帮扶企业解决的问题;慰问了10名特困户群众,分别送去慰问金;慰问了秦亭镇董河小学、远门镇庙台小学,为孩子们送去学习用具;参观考察了清水县天河酒业有限公司、清水县农发公司、核桃加工车间、“五园一中心”建设现场,区工商联会员企业与县农发公司负责人就产业扶贫、商贸扶贫有关事宜进行座谈交流,并达成初步意向。