当前位置: 首页 > 市区 > 动态详情

对口合作 精准对接 长春市农业农村局组织企业参加天津消费扶贫展销会

2019-05-13  来源: 长春市人民政府 打印

五一期间,天津市政府在天津市第二工人文化宫举办了“津城献爱心、精准助脱贫”大爱无疆--2019天津消费扶贫展销会。长春市与天津市是战略对口合作城市,应天津市邀请,市农业农村局放弃“五一”假期休息,由副局长郭晋巍带队,带领榆树坤泰、东鳌鹿业、春江堰等15户特色农产品生产企业带着产品赴天津参加了精准扶贫展销会。这既是一次两地间战略合作,也是一次精准扶贫活动对接。

本次展销会天津市政府十分重视,天津市副市长李树启参加展销会并宣布开幕。天津市商务局、总工会等有关部门精心组织。新疆、甘肃、西藏、青海等省市、自治区参加了此次展销活动。

我市展销面积达到120平方米,15户企业带去了上百个产品。我市的农产品受到了天津市民的喜爱。展位前,人流攒动,采购商、经销商、参会市民聚集在我市展位前,询问产品,洽谈采购。榆树坤泰米业开展不到一个小时,就与四户经销商谈妥了合作项目。不到两天时间企业带去的产品被天津市民抢购一空。许多天津市民购买我市农产品后,第二天又来到展位前再次询问购买产品...此次展销会我市参展企业个个收获满满,纷纷带着订单返回长春。据统计,三天展销期间,我市15户企业现场销售产品上百万元,签订订单30多份,签约额2000多万元。企业也表达了对政府的感激之情,希望政府能多搭建这样的展销平台,多给企业创造拓展市场的机会。

为了利用好此次展销会,充分抓住和利用好这个展销平台,市农业农村局又在天津市吉林商会的大力支持下,在天津举办了长春--天津两地优质农产品产销对接交流会。两地间30多家农业企业参加了对接交流会。会上市农业农村局副局长郭晋巍介绍了长春市农业发展情况、蕴藏的商机,诚邀天津市农业企业来长春投资兴业、发展农业。对接会上,两地企业家纷纷发言,深度交流,充分表达了合作的意愿。此次精准对接,对口合作展销会,收到了实实在在的效果。