您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 河南蒙古族自治县 > 动态详情

天津援青前指深入河南泽库两县调研推动援建项目

2021-03-25  来源: 天津援青 打印

23日至24日,天津援青前方指挥部总指挥、黄南州委常委、州政府副州长宋建带队赴河南蒙古族自治县与泽库县,调研天津对口支援工作情况。宋建一行驱车300多公里,深入两县的六个乡镇、十多个点位调研,实地踏察援建项目情况,并就下一步对口支援工作提出要求。

image.png

在河南县,县主要负责同志陪同宋建一行察看了垃圾分拣中心、瀞度水厂、宁木特镇卫生院、电商服务中心、动物疫病预防控制中心等项目。

image.png

image.png

image.png

宋建表示,河南县有得天独厚的资源禀赋,天津援青指挥部将抓住生态、物产优势,结合相关援建项目,通过智力、科技以及多媒体宣传力量,帮助当地发展文化旅游产业,打造特色品牌,为经济发展注入新活力。

宋建还实地察看了两县2021年计划援建的一批项目现场,详细询问了项目的建设规模、资金投入、建设周期、预期效益等情况。他要求,各项目责任单位一定要主动担当、履职尽责,按照计划目标明确责任、关死后门、倒排工期、狠抓落实,确保如期完工。

image.png

image.png

调研期间,宋建一行与河南县政府主要负责同志以及相关部门负责同志就对口支援工作开展座谈。

宋建听取河南县“十三五”期间对口支援工作完成情况和“十四五”期间的工作计划后,表示河南县委县政府高度重视对口支援工作,班子成员精诚团结、思路清晰、措施得力、成效明显,并指出要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平在全国“两会”参加青海代表团时的讲话精神和中央、省、州相关会议精神。对于做好下一步对口支援工作,宋建提出三点要求,一是进一步明确放大河南县的比较优势,集中力量办大事,抓住瀞度水、有机畜牧业等特色发展产业,打造全国知名品牌。二是进一步创新思路,“请进来”与“走出去”相结合,学习先进的管理、发展经验。三是进一步改善民生,从环境、住房、观念上不断提升群众的生活品质。

天津援青前指、河南县、泽库县相关负责同志参加调研。