您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 尖扎县 > 动态详情

一年春作首 万事行为先——2021天津对口支援黄南州项目集中开工仪式举行

2021-03-26  来源: 天津援青 打印

image.png

初春三月,乍暖还寒,但在尖扎县的黄河岸边,却是春潮涌动,生机勃发。3月25日下午,2021年天津对口支援黄南州项目集中开工仪式在尖扎县坎布拉镇吉利村隆重举行。天津援青前方指挥部总指挥、黄南州委常委、州政府副州长宋建,天津援青前方指挥部副总指挥、黄南州委组织部副部长崔德行,尖扎县政协主席王征,以及天津援青前指相关负责同志出席仪式。仪式由尖扎县委常委、县政府副县长王鑫主持。

崔德行在致辞中强调,今年的项目建设工作时间紧迫、任务艰巨、责任重大。大家要以此次开工仪式为契机,进一步树立责任意识和使命意识,拧紧“螺丝扣”,压实“责任链”,做到安全施工、科学施工、高效施工,助力对口支援项目早建成、早使用、早见效。

王征在致辞中感谢天津一直以来对黄南州特别是尖扎县倾情用心的帮扶,同时也向天津援青前指郑重承诺,一定保质保量完成各项天津对口支援工作,让援建资金充分发挥经济效益和社会效益。

image.png


image.png

宋建宣布:“2021年天津对口支援黄南州项目正式开工!”在齐鸣的爆竹声和热烈的掌声中,彩色烟雾腾空而起,出席仪式的领导与嘉宾一同为尖扎县生态循环养殖项目奠基,标志着天津援建黄南州2021年项目建设拉开序幕。

据了解,尖扎县生态循环养殖项目占地400亩,计划新建养殖场、饲料车间、蓄水池等基础设施。天津援建资金将助力该项目,促进黄南州优化养殖产业结构,促进规模经营。值得一提的是,该项目的污水处理配备沼气池,养殖场的粪便、污水等首先通过固液分离机分离,然后分别处理。生产废水和生活废水无有害污染物,异位高热发酵处理后大量蒸发,少量用来灌溉荒山,也可以用来冲刷圈舍,实现循环利用。

image.png

宋建察看了该项目施工现场,并详细询问建设期限、环评情况和经济效益。他表示,项目规划和施工过程一定要严守“生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线”。各相关部门、单位要主动对接、超前谋划、相互支持、加强协作,全力以赴推进项目建设工作,确保如期完工,打造黄南乡村振兴样板工程。