您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 尖扎县 > 动态详情

天津市住建委一行赴青海黄南州考察调研对口援青工作

2020-07-17  来源: 天津援青 打印

7月15日,天津市住建委主任蔡云鹏一行来黄南州考察调研天津对口援青工作,并在尖扎县实地察看、详细了解当前脱贫攻坚、易地搬迁、天津援建项目及住建系统工作情况。天津援青指挥部指挥、州委常委、副州长洪世聪,副州长、尖扎县委书记陈昌正,天津援青干部、州自然资源局副局长赵树明,天津援青干部、尖扎县副县长王鑫及相关负责人陪同考察。

image.png

蔡云鹏一行考察了尖扎县易地搬迁的德吉村和来玉村以及昂拉沟防护工程等天津援建项目。

image.png

在两个易地搬迁点,蔡云鹏对于天津援青指挥部的援建工作给予高度评价,特别是借助当地依山傍水的独特优势,进行水上游乐、露天沙滩、垂钓等娱乐项目的开发,并打造百亩观赏性花海和蔬菜、藏茶、果品农事体验园。

对于今年天津援建的德吉村至来玉村公路的连通项目,蔡云鹏给予充分赞赏,认为该项目选择精准,能够最大限度地发挥援青资金的社会效益,并更好地带动尖扎县乡村旅游不断提升品质,巩固脱贫攻坚成果。

针对正在建设中的来玉村,蔡云鹏建议,一定要结合实际,不断积累吸取德吉村易地扶贫搬迁安置点建设经验,以此推动来玉村的基础设施、公共服务建设、后续产业帮扶工作,真正实现“搬得出、稳得住、能致富”。

在考察昂拉沟防护工程时,蔡云鹏表示,在保证质量和安全的前提下加快施工进度,尽快发挥对口援建项目的效益。

image.png

在随后举行的工作座谈会中,洪世聪代表天津援青指挥部介绍了近年来黄南州脱贫攻坚取得的成绩和面临的挑战、经济社会发展情况,以及天津对口援建项目进展。

副州长、尖扎县委书记陈昌正简要介绍了黄南州及尖扎县住建领域工作的相关情况。

蔡云鹏表示,援青十年,伴着新青海、开启新征程,成就可喜,继往开来。针对黄南州及尖扎县住建领域工作情况,考察组表示,将在中心城区住房专项规划、高原美丽城镇建设、传统村落发掘保护等具体工作中,对接引荐天津相关资源,更好地助力黄南发展。