当前位置: 首页 > 尖扎县 > 动态详情

天津滨海新区团委陈亚欣一行赴尖扎县开展扶贫协作和支援合作工作

2019-10-30  来源: 尖扎宣传部 打印

 为进一步落实津青扶贫协作工作有关要求,全面加强天津市滨海新区与尖扎县的对接交流,促进双方深入合作,共同发展,10月26日,天津滨海新区团委社会联络部部长陈亚欣一行来尖扎县开展扶贫协作和支援合作工作。

image.png

上午,代表团一行在团州委书记秦增多杰,县委常委、副县长王鑫和团县委书记洁勇陪同下,在尖扎县第二民族寄宿制学校开展助学金发放仪式暨赠书仪式,为尖扎县15名贫困学生发放助学金3万元,并为10名学生发放爱心羽绒服及爱心图书,鼓励学生们奋发图强,用优异的成绩回报社会,感恩社会。在活动中,代表团一行向尖扎县第二寄宿制学校和尖扎县团委分别赠送了“同在一片蓝天下,共享幸福童年”卷轴画及印章。接着,代表团一行听取了尖扎县第二寄宿制学校三年五班少先队队课,就队课内容进行点评,提出指导性意见建议,并与天津滨海新区少先队中队进行结对,进一步增强了少先队员的光荣感和责任感。

image.png

座谈会上,洁勇首先对天津滨海新区团委一行的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并希望进一步加强两地交流,巩固和发展长期稳定的少先队友好合作交流关系。随后各学校辅导员与天津滨海新区团委就如何加强少先队队伍建设、少先队改革工作中存在的问题及困难进行充分交流。在了解到尖扎县中小学少先队鼓号队设备严重老化,缺少设备时,陈亚欣现场表示将为尖扎县中小学赠送100套活动设备。

image.png

在随后开展的帮扶活动中,天津市滨海新区代表团一行先后到朋毛卓玛、马尔力、韩霞家中进行实地走访,详细了解了几名学生的家庭情况,并鼓励他们克服困难,用优异的成绩回报社会。最后,代表团一行深入坎布拉镇开展环保知识宣讲,旨在组织动员社会各界积极参与,普及生态文明、绿色发展理念和知识,形成崇尚节约、合理消费与绿色环保的社会风尚,推动普及绿色生产生活方式。在德吉村黄河岸边,代表团一行与尖扎县青年志愿者开展了环保实践活动,呼吁广大群众积极行动起来,做“绿色生活”的践行者,“绿色理念”的传播者,“绿色家庭”的倡导者。同时,代表团一行实地观摩了共青团基层组织建设情况,就基层组织建设进行深入交流。

image.png

活动结束后,陈亚欣表示将继续为尖扎县少年儿童和少先队工作发展提供物质、技术指导等方面的帮助和支持,增强少先队员和辅导员的光荣感和对组织的归属感,常来常往,手拉手,把爱心传递下去。