当前位置: 首页 > 尖扎县 > 动态详情

天津市滨海新区东疆港管委会与青海省黄南州尖扎县开展人才交流培训

2019-09-26  来源: 天津东疆保税港区管委会 打印

image.png

为深入贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和天津市委、滨海新区区委扶贫协作和支援合作工作关于人才交流培养相关部署要求,全面提升尖扎县项目管理干部理论水平和专业能力,9月23日上午,东疆管委会联合尖扎县委、县政府在天津港职工培训中心举行了尖扎县投资项目管理培训班开班仪式。东疆保税港区党委副书记、管委会副主任沈超,尖扎县委常委、副县长王鑫等同志以及尖扎县30名参训学员共同参加了开班仪式。

image.png

拓宽扶贫方法 提升扶贫工作实效

开班仪式上,沈超同志首先代表管委会向尖扎县参训学员的到来表示热烈欢迎,介绍了东疆保税港区的发展历程及功能优势,并从两地友好协作关系出发,阐述此次培训的重要意义,鼓励大家深层次把握新时期投资项目管理的新内涵新要求,把扶贫一线作为砥砺作风、增长才干、成就自我的主战场,助推尖扎县脱贫攻坚工作向更深层次迈进。王鑫同志代表尖扎县委县政府向参训学员强调了此次培训纪律和工作要求,希望大家本着拓宽视野、开阔思路的态度对待此次培训,带着问题学、带着责任学、带着感情学,从学习中创新工作思路,拓展方法手段,逐步提升尖扎项目投资工作实效。

多样学习 共谱人才交流新篇

此次培训为期5天,将采取理论授课和现场教学相结合的形式。培训内容主要包括新时代国土空间规划政策演变、项目审批制度改革、财务管理等多门理论课程,并将赴天津市及滨海新区规划展览馆、空客总装线、太平洋国际集装箱码头等地开展现场教学,进一步提升培训实效,谱写新时代两地人才交流协作新篇章。