您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 同仁县 > 动态详情

青山埋忠骨 白雪寄哀思——天津援青教师带领学生到烈士陵园扫墓

2021-04-06  来源: 天津援青 打印

image.png

4月1日,青海黄南州中学的师生们开展了“缅怀革命先烈、传承红色记忆”的清明扫墓活动。参加此次扫墓活动的教师是刚刚从天津选派的援青教师。他们带着对先烈的崇敬之情,带着对黄南州这片土地的热爱之情,顶着风雪,冒着严寒,一路步行,来到了同仁市烈士陵园。

image.png

“革命烈士永垂不朽”八个鎏金大字在风雪的映衬下显得格外庄严肃穆。党员教师和团员学生代表们肃立默哀,深切悼念为革命献身的先烈们。随后学生代表向烈士纪念碑敬献了花圈并在纪念碑前高唱团歌。嘹亮的歌声与肃穆寂静的陵园融为一体,激发在场师生们满满的责任感和使命感。

image.png

随后援青教师代表、黄南州中学校长陶国兰在纪念碑前致辞。陶校长告诉学生们,红色基因世代相传,红色记忆应该永远印在我们的心中。不忘先烈遗志,继承和发扬革命精神,艰苦奋斗,积极进取,热爱祖国、热爱党、热爱家乡、热爱脚下的这片土地,努力学习,争做栋梁,为乡村振兴的伟大事业贡献自己的力量。

最后,师生们纷纷向烈士墓碑敬献白花。

一批又一批援青教师来到黄南,来到这片先烈们曾抛洒鲜血和生命的土地,他们继承了先烈们忠于职责、勇于奉献的精神,把青春和知识留给了黄南的学子们,把爱心和希望留在了黄南这片金色的土地上。