当前位置: 首页 > 同仁县 > 动态详情

天津滨海新区共青团系统赴黄南州同仁县 开展交流合作和扶贫协作工作

2019-10-30  来源: 同仁县团委 打印

为深入贯彻习近平总书记对口支援重大要求,落实好天津市滨海新区与青海省黄南州对口支援战略,切实加强两地共青团系统的紧密协作、交流交融、共同发展,10月25日,共青团天津市滨海新区委员会社会联络部部长陈亚欣等新区共青团干部一行赴同仁县开展交流合作和扶贫协作工作。

image.png

上午9:30分,陈部长一行十人在同仁县团委书记马青的陪同下,先后赴同仁县赛丹热贡艺术画院、黄南州亿博新材料有限公司参观指导,交流经验,深入了解黄南州及同仁县优秀青年创新创业相关事宜,加强两地的经贸交流、密切双方友好合作关系。

image.png

当日下午,新区共青团干部和优秀青年代表赴同仁县开展两地青年交流培训会,培训由共青团同仁县委马青书记主持。黄南州及各县共青团干部、优秀创业青年、志愿者、青年创业联合会代表等共计30余人参加培训。会上,陈部长表示,来同仁县开展扶贫协作和支援合作工作有力地推动了滨海新区与青海黄南的交流合作,对于两地共青团系统紧密协作与共同发展具有十分重要的意义。陈部长强调,对口支援黄南州,是党中央交给天津的重大政治任务,也是党中央对黄南州各族群众的关心厚爱。新区党委政府坚决贯彻落实习近平总书记对口支援、对口帮扶重大要求,新区团委将以更高的政治站位推动支援工作,以交流交融、共同发展为目标,助力建设新黄南。

image.png

培训会邀请到新区“青马学员”杨晶、新区优秀团干部张玥、创业青年代表张俊鑫等为黄南州共青团干部、优秀青年代表授课,培训内容包括“青年马克思主义者培养工程”、黄南州县乡基层团干部培训、黄南州创业青年培训。大家共同交流了“青马工程”的内涵,认真听取了共青团基层组织建设的好思路、好经验,学习了开展团口工作的好方式、好做法,鼓励黄南州及同仁县各企业聚焦脱贫攻坚、发展产业合作。两地共同携手,将初心使命内化于心外化于行,共同为新区和黄南两地开展扶贫协作和支援合作工作贡献力量。

image.png

座谈会结束后,新区代表团一行前往受助学生南措加家中入户访问,详细了解了该生家庭情况和学习情况,得知南措加是孤儿,现由舅舅抚养,陈部长不禁动容,嘱咐南措加要自强不息,努力奋斗,更要饮水思源,知恩图报,努力成长为新时代的合格青少年,为家乡父老、为祖国社会贡献自己的力量。