当前位置: 首页 > 同仁县 > 动态详情

扶贫助困显真情 贴心帮扶暖人心 ----同仁县加吾乡开展天津援建单位捐赠物资发放仪式

2019-10-30  来源: 同仁县宣传部 打印

在寒冬来临之际,为进一步彰显援建单位对农牧区贫困户的关心,10月28日,加吾乡组织召集俄毛村55户贫困户、加吾岗村39户贫困户开展天津援建单位捐赠物资发放仪式,仪式由乡党委书记主持。

image.png

情系牧区,结对帮扶。为使援建工作落到实处,助力贫困地区顺利脱贫,天津市滨海新区北塘街道党工委及其辖区深圳明喆集团、天津市兴宁市政工程有限公司两家民营企业心系困难群众,为同仁县加吾乡加吾岗和俄毛两个贫困村捐赠了94吨煤(84600元)和御寒衣服(118000)、158个书包(15800),折合人民币共计218400元),不仅在寒冬来临之际为群众提供了帮助,也温暖了贫困群众的心。

image.png

发放衣物,鼓励群众。为进一步带动贫困群众脱贫信心,受天津援建方委托,加吾乡党委、政府组织贫困户集中开展了援建单位捐赠物发放仪式,把帮扶温暖送到了每个贫困户手中。发放仪式上,加吾乡党委书记聂智才让同志要求贫困户要发挥自身优势,主动、坚定地走脱贫致富的道路,并鼓励要有更加坚定的信心和决心,积极寻找致富途径,争取尽快过上向往美好的生活。

心表感恩,立志发奋。领到捐助物资的贫困户脸上洋溢着笑容,纷纷感谢党和政府的关心,感谢天津市滨海新区北塘街道党工委及其辖区深圳明喆集团、天津市兴宁市政工程有限公司两家民营企业为援建工作做的无私奉献。在今后的生产生活中,与党委、政府共同努力,不断增加收入,建造美好的家园,实现如期脱贫。