当前位置: 首页 > 同仁县 > 动态详情

天津滨海新区开发区党政领导赴青海省黄南州同仁县调研考察

2019-09-10  来源: 滨海新区领导小组 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要指示精神,聚焦助力同仁县全面打赢脱贫攻坚战,9月2日至4日,开发区党委书记、管委会主任郑伟铭带队赴青海省黄南州同仁县对接落实对口支援工作。

开发区一行实地考察了同仁县保安镇中心幼儿园、青海高原之宝牦牛乳业有限公司、热贡龙树画院、同仁县曲库乎寄宿制学校,并来到曲库乎乡古德村、多哇村的几位贫困户家中亲切慰问。开发区企业立中集团、紫源商贸、真星纺织、源自创造、昊客健身的五位企业家也参加了此次考察,通过产业合作及捐助等多种形式,对同仁县进行支援和帮扶。紫源商贸在同仁县投资注册了青海优农链商贸有限公司,立中集团通过“万企帮万村”项目,向古德村、多哇村的10户贫困户送去了慰问金。

在开发区与同仁县共同召开的对口帮扶工作座谈会上,双方探讨了产业帮扶、劳务协作、消费扶贫、社会帮扶以及“万企帮万村”等重点扶贫项目及下一步工作举措。郑伟铭表示,天津开发区要继续发挥区域产业基础较好的优势和特长,与同仁县做好资源对接,助力同仁县早日打赢脱贫攻坚战。

此外,开发区在就业扶贫方面也取得了较好的成效。通过专项资金用于同仁县职业技能培训、就业招聘服务、职业介绍补贴等项目,带动当地劳动力创新创业。截止目前,已成功举办首场东西部扶贫劳务协作同仁县专场招聘会,挂牌成立了天津经济技术开发区东西部扶贫协作和对口支援就业扶贫基地,上线了天津开发区同仁县劳务协作服务平台微信客户端,集中6次推送4730个基础用工岗位信息,初步实现帮扶区域推送岗位信息全覆盖,有效推动就业扶贫协作工作。

image.png



image.png


image.png


image.png