您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 合水县 > 动态详情

天津市科协携手红桥区赴甘肃合水县对接扶贫协作工作

2020-09-25  来源: 美丽红桥 打印

为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示批示精神,广泛动员各方力量参与到东西部扶贫协作和对口支援活动中来,红桥区积极对接扶贫协作结对单位天津市科协,共同开展2020年东西部扶贫协作工作,于9月21日至23日,赴甘肃庆阳市合水县开展考察对接及扶贫捐赠活动。天津市科协党组书记、常务副主席陆为民,天津市科协党组成员、一级巡视员白景美,红桥区区委常委、区委统战部部长井春燕,以及天津市科协和红桥区各相关单位负责同志参加了此次活动。

image.png

考察团一行在合水县领导解平、刘小宁的陪同下,先后深入段家集乡脱贫攻坚、美丽乡村建设示范点,庆阳陇象集团电子商务有限公司和智慧合水运行管理中心进行了考察,并向乐蟠初中天文教室、太白镇葫芦河村和太莪乡邢坪村进行了捐赠帮扶,同时对下一步扶贫协作和对口帮扶工作进行了对接。

image.png


image.png

陆为民表示,开展对口支援和东西部扶贫协作是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是各级党委、政府必须高质量完成的政治任务。做好对口帮扶工作,深化津甘、红合交流合作,是践行习近平总书记对天津工作提出“三个着力”重要要求的具体体现。下一步,天津市科协和红桥区将进一步提高政治站位、扛起政治责任,从教育、卫生、科技、经济、人才等领域加大帮扶力度,助力合水县高质量打赢打好脱贫攻坚战,实现脱贫摘帽目标。

image.png


image.png

解平对天津市科协和红桥区对合水县经济社会发展、脱贫攻坚等工作的关心和支持表示感谢。他表示,合水县作为扶贫协作工作的受援地区,将在思想上更加重视,措施上更加务实,以扎扎实实的工作,实实在的举措,确保各项工作落实落细,圆满完成扶贫协作各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。