当前位置: 首页 > 景泰县 > 动态详情

天津市西青区考察组到甘肃省景泰县考察对接

2020-05-21  来源: 景泰县广播电视台 打印

为进一步做好东西部扶贫协作对口帮扶工作,5月18日至5月21日,西青区人大常委会主任王洪茹带队来我县考察对接对口帮扶工作。县委副书记、县长张文玲,县委副书记刘东云,县委常委、副县长康玉松陪同考察或座谈。 

image.png

考察组深入喜泉、寺滩、草窝滩等乡镇,实地查看了天津市金三农农业科技有限公司田园牧歌田园综合体项目、寺滩乡农产品集散地扶贫车间、甘草羊养殖基地、青青生态生物科技公司有机肥厂等西青景泰东西部扶贫协作重点项目建设情况

座谈会上,张文玲对西青区考察组一行表示感谢。她指出,在对口帮扶工作开展的两年多来,西青区委、区政府高度重视,怀着西青景泰一家亲的深厚情感,在我县落实产业带动、农业基础、人才交流培训、社会帮扶等重点领域的帮扶资金累计达8942万元,实施帮扶项目49个,两地产业合作成效显著;开展消费扶贫活动,实现销售额1.12亿元,有力助推了我县脱贫攻坚进程。

王洪茹强调,通过两年多来的扶贫实践,西青景泰两地结下了深厚的感情,西青区紧紧抓住消费终端这一环节,探索出了消费带动产业、产业带动就业、就业带动脱贫的新模式。当前正处于决战决胜脱贫攻坚的关键时期,各部门、各单位要持续在产业帮扶、劳务协作、消费扶贫、旅游扶贫等方面加强相互交流对接,加大支持力度;要扎实开展消费扶贫,加大旅游扶贫支持力度,集中优势力量,强化攻坚责任,挖掘、发挥对口帮扶地区旅游产业优势,实现有效带动,努力把西青对口帮扶地区观光旅游的“经典线路”打造成为脱贫攻坚的“靓丽风景”。