当前位置: 首页 > 庄浪县 > 动态详情

天津河西融媒记者甘肃行:河西区医疗技术专业人员抵达庄浪

2020-07-31  来源: 天津河西 打印

河西区融媒体中心策划开展的融媒记者甘肃行蹲点调研采访继续进行,今天关注河西区医疗技术专业人员抵达甘肃省平凉市庄浪县。

image.png

人才是打赢脱贫攻坚战的关键,与甘肃省“两县一区”开展东西部扶贫协作以来,河西区每年选派教育、医疗专业技术人员赴三地援派交流,帮助对口帮扶地区强基提能、扶智扶志。这两天,河西区选派医疗专业技术人员抵达甘肃“两县一区”,即将深入当地医疗机构开始为期一年的援派工作。

image.png

7月29日晚六点,一辆载有六名河西区医疗专业技术人员的公务车抵达庄浪县政府接待中心,风尘仆仆的他们顾不上休息,在简单用餐后就分派到县所属各医院。离开城市,走进西部山区,他们的心情既激动又兴奋。

image.png

本次赴庄浪开展援派交流工作的6名医疗专业技术人员分别来自河西区二级医院和社区卫生服务中心,他们将在庄浪县人民医院、县中医医院、南湖中心卫生院,结合各自专业领域开展工作。

image.png

抵达当晚,6名医疗专业人员奔赴庄浪县3家医院入住,并走进医院诊疗区域了解当地医疗基本情况。

除6名赴庄浪县援派医疗专业技术人员外,河西区分别向平凉市崆峒区、甘南州卓尼县派出2名和4名医疗专业技术人员,开展医疗帮扶工作。