当前位置: 首页 > 皋兰县 > 动态详情

天津东丽区发改委到甘肃皋兰县走访调研东西部扶贫协作对口帮扶工作

2020-05-14  来源: 皋兰发布 打印

5月9至10日,天津市东丽区发改委副主任张炳春一行17人组成的扶贫调研团到皋兰县开展扶贫实地考察。县委常委、县政府副县长杨声远陪同。

image.png

5月9日下午,天津东丽区发改委调研组在县发改局召开了座谈会,详细了解了皋兰县信用体系建设相关情况。

image.png


image.png

5月10日,调研组一行先后来到黑石镇石青村麦之源禾尚头面业有限责任公司、腾达养殖专业合作社、黑石镇万头生猪产业精准扶贫农业合作示范项目、水阜镇新名都畜牧有限公司,通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了东西部扶贫协作对口帮扶项目工作开展情况。随后,在县政府召开了座谈会。

会上,天津瑞肯新型材料科技有限公司、天津骆驼房子清真烧鸡合作社、天津川铁电器集团有限公司、天津中安华典科技公司、天津浪潮大数据科技有限公司等企业负责人就调研项目情况作了交流发言。

image.png

张炳春指出,企业帮扶是对口帮扶工作的重要组成部分,东丽区发改委将严格贯彻落实中央关于东西部扶贫协作帮扶工作的决策部署,不断加大帮扶力度,完善各项帮扶措施。将依托皋兰县地理资源优势,加快产业落地,拓展就业岗位,提升就业能力,培育致富带头人,进一步提高经营性收入和工资性收入,努力实现收入水平再上新台阶,助力贫困人口从基本脱贫走向增收致富,在脱贫攻坚与产业发展上作出新的业绩。

杨声远对东丽区对口帮扶皋兰县扶贫项目提供的无私援助表示衷心感谢。他指出,皋兰县将倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,确保帮扶工作纵深推进。他强调,县属各相关部门、行业要全力跟进,与天津对口帮扶企业积极对接,推动帮扶产业落地开花,结出硕果。