您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 甘谷县 > 动态详情

天津市东丽区来甘谷县调研东西部扶贫协作对口帮扶工作

2020-07-30  来源: 甘谷县融媒体中心 打印

image.png

    7月29日,天津市东丽区委常委、统战部部长王玉凤带领相关部门负责人和企业代表来甘谷县调研东西部扶贫协作对口帮扶工作。甘谷县委常委、统战部部长王刚,甘谷县委常委、副县长朱德勇一同调研。

image.png

调研组先后来到古坡镇架豆王、菊花种植基地,电子商务中心,甘谷县职业技术学校人机实训室建设项目和安远镇巩川樱桃园等地,详细调研了解了东西部扶贫协作工作进展情况;调研期间,天津米克朗商贸有限公司和我县大漠行文化产业发展有限公司签订了消费扶贫协议。

image.png

调研组对甘谷县经济社会发展取得的成绩给予高度评价,认为甘谷县委、县政府聚焦精准扶贫精准脱贫,攻坚克难,真抓实干,全县经济社会呈现出发展势头持续向好、质量效益稳步提升、人民生活显著改善的良好局面。

image.png

调研组强调,在下阶段结对帮扶中,各单位企业将充分发挥自身发展优势,继续在结对帮扶、发展互动等方面,尤其是在农产品精深加工、劳务就业,文化旅游等方面加强交流合作,积极落实帮扶政策措施,努力寻求双方在更多领域、更广范围的合作机遇,夯实受扶地发展根基和贫困群众脱贫基础,实现共赢。同时将进一步扩大项目、人才、科技、文化等方面交流,持续在保障改善民生、体制机制创新等方面交流思想、分享经验,夯实基础、营造环境、汇聚资源、打造优势,切实履职尽责,推进帮扶项目如期落实,带动贫困群体尽快脱贫致富。

image.png


image.png