您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 天祝藏族自治县 > 动态详情

天津东西协作农产品产销对接“津企陇上行”考察团到甘肃天祝县考察

2020-09-25  来源: 天祝县融媒体中心 打印

9月23日,天津市供销合作总社副主任刘焕虎带领天津市蓟州区德农农产品销售有限公司、天津市静海区百货公司等企业负责人来天祝县开展东西部扶贫协作农产品产销对接“津企陇上行”考察活动。副县长潘天啸一同考察。 

image.png

近年来,天祝县适时提出了“着力推进现代农业、生态工业、文化旅游等产业协同发展,做优做强县域经济”的发展思路。从顶层设计,确定了文旅农产业联动发展的新路径,打造“天祝原生”文旅农区域公共品牌,整合优势品牌资源,实现产业融合、联动发展,激发县域经济的原生动力。“天祝原生”品牌的影响力知名度越来越高,有力推动了天祝农特产品不断走向高端市场,农特产品销售鼓起了农民“钱袋子”,加快了产业扶贫步伐。 

image.png

考察团一行先后到天祝高原藜麦研究院试验示范基地、天祝县藜麦科技扶贫产业园、天祝臣祥菌业、甘肃格瑞丰农牧科技有限公司农产品专卖店、天祝原生农特产品旗舰店,实地考察了农特产品种植、生产、加工、销售等情况。 

image.png

考察团认为,天祝县农业资源组合良好,区位优势突出,气候资源独特,是发展特色产业的理想之地,两地农产品合作开发具有广阔的空间。希望双方进一步深化协作、加强对接、加大农产品销售信息交换,拓宽农产品销售渠道,注重带贫实效,扩大协作规模,拓展消费扶贫,提高协作实效,促进共同发展,开创两地友好合作新局面。