您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 碌曲县 > 动态详情

天津市红桥区来碌曲县对接脱贫攻坚、东西部协作扶贫等工作

2020-10-16  来源: 魅力碌曲 打印

      10月14日,天津市红桥区副区长赵霞带领党政代表团来我县考察交流,并参加红桥区与碌曲县东西部扶贫协作和对口支援工作座谈会。

image.png

考察团一行先后前往西仓寺院帕吾哒满矿泉水厂、玛艾镇红科旅游专业村等地,通过实地查看、听取汇报等方式,对我县脱贫攻坚、东西部协作扶贫等工作中取得的成效、先进经验和工作亮点进行了详细了解,并听取了我县对帮扶协作工作的意见和建议,县上领导格桑拉毛、尤文平、罗永诚、祝金华陪同考察。

image.png

座谈会上,罗永诚代表县委、县政府对红桥区党政代表团来访表示欢迎。并指出自开展对口帮扶以来,红桥区与碌曲县保持紧密联系沟通,建立并不断完善工作机制和帮扶体系,在产业合作、人才支援、劳务协作和多领域的交流交往交融等方面积极开展结对帮扶工作,帮助碌曲县积极打造特色产品和培育特色产业,提高教育和医疗卫生水平,拓宽贫困户增收渠道,有力地推进了碌曲县脱贫攻坚工作进程。

image.png

座谈会上,天津市红桥区交流办负责人要求,一是要进一步明确考核重点,从强化组织推动、健全工作机制、落实资金项目、注重脱贫实效等四个方面,全力以赴抓好各项考核重点任务的落实。二是要进一步落实考核责任,碌曲县各部门要对照考核的各项指标任务,细化实化工作责任,逐一明确目标任务、实施标准、时限要求,形成一级抓一级、层层抓落实的良好氛围。三是要做好考核准备,对工作中发现的问题、存在的不足拾缺补漏、补齐短板,确保及时整改到位,以优异的成绩迎接考核。

在谈到今后东西部扶贫协作和对口支援工作时,赵霞表示:下一步,红桥区将继续按照天津市统一安排,进一步加大资金支持力度,积极谋划组织实施扶贫协作项目。加强产业合作帮扶,以电商合作为抓手帮助碌曲县打造特色产品品牌和培育特色产业;加强人才支援,继续开展党政干部双向交流,加大教育、卫生等领域的专业技术人才支援力度,帮助碌曲县巩固脱贫成果,实现全面小康。

image.png

座谈会,红桥区委组织部与碌曲县委组织部签订党建脱贫攻坚协议并捐赠帮扶资金。