您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 夏河县 > 动态详情

天津南开区政府代表团赴甘肃夏河县开展对口支援交流对接工作

2021-03-31  来源: 夏河关注 打印

                                             

image.png

3月29日至30日,天津南开区区委常委、常务副区长聂伟迅带领天津市南开区代表团赴夏河县开展了为期两天的支援交流对接工作,并召开对口支援工作交流座谈会。县委常委、副县长旦正道吉及相关部门负责人陪同。

image.png

代表团一行通过实地查看、听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,先后考察了解了曲奥乡香告村游客服务中心及晓河沟项目建设、安多投资集团有限责任公司、雪域藏毯商贸有限责任公司、扎油乡加尕滩饲料基地富华基金投资项目、桑科镇党群服务中心项目和易地扶贫搬迁项目、夏河中学、夏河县人民医院以及拟建夏河县职业培训基地项目。

image.png


image.png

就如何加快产业扶持项目建设,代表团指出,要坚持规划先行,既要有宏观规划,又要有系统措施。要大力发展乡村旅游,在基础设施建设中,融入文化元素,提升乡村旅游的品质。要利用本地资源优势和南开对口帮扶优势,整合资源,通过多种方式加大招商引资力度,扩大销售渠道。要强化劳务培训,做到项目后续运营可持续发展。党群服务中心建设项目方面,代表团要求,要设计合理,控制好成本,要把钱花在刀刃上,把党群服务中心融入到老百姓生活,建好为民服务阵地。

image.png

在座谈会上,旦正道吉对天津南开区长期以来的对口支援工作表示了感谢,他表示,夏河县社会经济发展离不开南开区在资金、人才、项目等方方面面的支持,希望今后,双方能够在更多领域开展合作交流,促进两地之间的深入了解和密切联系,开创对口支援和两地合作交流的新局面。相关部门负责人就我县在医疗、教育、产业发展等方面存在的问题与代表团进行了深入沟通,代表团表示会积极协调,通过设备捐赠、人才队伍“走出去、请进来”相结合等方式,精准对接,全方位地提供帮扶。

image.png

此次考察交流活动,不仅为两地进一步加深相互了解奠定了坚实基础,更为两地在医疗、教育和产业发展等方面加强合作达成了共识。