当前位置: 首页 > 卓尼县 > 动态详情

天津市河西区党政考察团来甘肃省卓尼县考察调研东西部扶贫协作与对口支援工作

2020-04-24  来源: 河西区政府 打印

4月22至23日,天津市河西区副区长蔡宁一行来卓尼县考察调研东西部扶贫协作与对口支援工作,县委副书记、县长韩明生,县委副书记吉永锋,县委常委、副县长王毅,县委常委、副县长刘玉生和相关部门负责人一同考察调研。

考察组一行先后深入卓尼县农村电商物流公共服务中心、卓尼县九峰生态药业有限责任公司、柳林镇上卓村扶贫车间等地,通过实地查看、考察扶持项目、参观农特产龙头企业、召开东西部扶贫协作工作座谈会等方式,对党中央、国务院东西部扶贫协作方针政策的贯彻落实情况,脱贫攻坚工作开展情况,富民产业、集体经济培育发展情况,扶持项目建设进展情况进行了详细考察调研并提出了建设性意见建议。

image.png

4月23日,召开了天津市河西区与卓尼县东西部扶贫协作和对口支援工作座谈会。

会上,县委副书记吉永锋详细汇报了卓尼县东西部扶贫协作与对口支援工作开展情况。参会人员就东西部扶贫协作与对口支援工作中存在的困难和今后的工作打算进行了探讨交流。随后举行了天津企业落户仪式,王毅为天津市城里山外供应链管理有限公司在卓尼落户的卓尼县亿通久瑞商贸有限公司颁发了营业执照。

image.png

蔡宁指出,这次来到卓尼,我们深切感受到卓尼的悠久历史和光荣传统;深切感受到了卓尼人民自强不息、开拓进取的敬业精神。我们也深受感染和鼓舞,卓尼人民这种宝贵的精神品质值得河西区认真学习。当前,脱贫攻坚战已经进入关键时期,我们要实打实、硬碰硬、脚踏实地、扎扎实实的做好对口帮扶工作,落实好项目资金,促进产业发展,解决帮扶过程中存在的问题,最终实现卓尼的父老乡亲早日致富奔小康。

就下一步对口帮扶工作,蔡宁强调,天卓两地要加强协调沟通,充分发挥各自优势和资源禀赋,在产业发展、劳务协作、人才交流等方面进一步密切协作,把天津的技术、资金等送到卓尼,把卓尼的特色产品引进天津,最终实现长期合作、共同发展,促进两地干部观念互通、思路互动、技术互学、作风互鉴。

韩明生表示,卓尼县将以更加诚恳的态度、坚定的决心、真挚的情怀和务实的举措架起河西区与卓尼县的友谊桥梁,始终感恩帮扶之情,倍加珍惜帮扶之机,用足用好帮扶之力,认真学习河西区严谨务实的工作作风和创新发展的工作经验,在精准对接、双向互动中形成互利双赢、共同发展的新局面,以实际行动回报党中央的殷切期望、河西区的真切帮扶和全县人民的热切期盼。