当前位置: 首页 > 贡觉县 > 动态详情

天津市宁河区助力西藏贡觉县开展党政及致富带头人培训

2020-01-06  来源: 北方网 打印

连日来,西藏自治区昌都市贡觉县党政及致富带头人培训考察团两批次共计48人,到天津市宁河区开展为期近1个月的全面培训。

image.png

此次培训内容丰富,干货十足,采取专家授课、案例剖析、现场教学结合的培训方式,根据贡觉县当地实际情况和切实需求,邀请区委党校专家就经济社会发展、助农增收、乡村振兴等内容进行深入的理论培训,进一步加强学员们的思想政治建设,坚持“扶智+扶志”,引导大家摒弃“等靠要”思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,为打赢脱贫攻坚战提供了有力思想保障。

image.png

培训还组织学员前往岳龙镇小阎村,廉庄镇木头窝村,天祥水产,和谐荣达等地开展现场教学,通过宁河区龙头产业经验和乡村建设中好的举措,进一步为贡觉县党政代表和致富带头人提供致富思路。

image.png

通过培训,贡觉县学员表示印象比较深的就是种植业和养殖业方面的培训,尤其是在水稻的种植、销售产业链方面感触挺深的,通过这次的学习,会将那些好的方式方法引进去回去带动乡镇产业发展。

image.png

本次的培训,宁河区突出一个精准,同时结合下一步乡村振兴,以此次的培训作为一个基点,将宁河区打造的贡觉县曲卡新村作为乡村振兴的一个试点,通过两地之间不断深化沟通培训,更进一步从精准上帮扶,从实际上帮扶,用心用力用情帮扶,体现宁河的特色,保证贡觉县的脱贫摘帽稳步脱贫不返贫。