当前位置: 首页 > 贡觉县 > 动态详情

天津援藏贡觉医疗组为易地搬迁群众提供医疗保障

2019-12-17  来源: 天津援藏 打印

近日,贡觉县第十五批三岩片区六乡的144户878名群众分赴林芝市波密县、朗县,拉萨市达孜区迁入新居,开启美好幸福的新生活;此次搬迁是贡觉县启动三岩片区跨市整体易地扶贫搬迁以来,规模最大、人数最多的一次。天津援藏贡觉医疗组为这次搬迁行动提供了全程的医疗保障服务,这也是自2019年下半年入藏以来,天津援藏贡觉医疗工作组针对三岩片区群众搬迁所提供的第四次医疗保障服务。

image.png


image.png

由于受地理、天气等环境因素影响,从贡觉三岩片区启程至各个安置点一路存在诸多困难。考虑到搬迁群众长时间坐车,身体可能会产生不适,为充分保障搬迁群众的身体健康,在路途中,医疗组工作人员耐心细致地询问每一位群众的身体状况,为群众量血压、测体温;对有身体不适的群众及时查看病情,为他们发放药品,详细地为群众讲解药物的服用剂量;特别是老人和孕妇、儿童,医疗组更是给予无微不至地关心、照顾。期间,在搬迁途中,出现了一位病情加重的群众,医疗组成员郭俊龙同志在稳住这位群众的病情后,亲自护送其前往就近的八宿县医院进行进一步诊疗,待照顾病人病情好转后,郭俊龙同志又继续投入到医疗保障工作中。在每一次的易地搬迁医疗保障服务结束后,到达安置点的群众们都会自发献上哈达,表达他们对医疗组工作人员由衷地敬意。

image.png

天津援藏贡觉医疗组是天津援藏第九批贡觉工作组设立的小分队之一,由天津市宁河区区医院五位医生组成,他们克服重重困难,守初心、担使命,医德高尚,出色地完成了组织交给的各项工作任务,得到了当地百姓的赞许和认可。天津援藏第九批贡觉工作组全体队员,团结一致,敢于担当、主动作为,迎难而上,创新招法,积极对接贡觉政府各个部门,充分发挥工作组各个小分队的特点优势,履职尽责、压茬推进、尽锐出战,展现天津援藏的良好风貌,助力贡觉县早日实现脱贫摘帽,体现对口援藏工作的价值和力量。