当前位置: 首页 > 贡觉县 > 动态详情

天津援建项目考核评估组赴贡觉考核天津对口援建项目工作

2019-11-24  来源: 天津援藏 打印

19日,天津援建项目考核评估组及天津市合作交流办一行四人,赴贡觉县考核天津对口援建项目工作。考核评估组首先在贡觉县发改委听取发改委负责同志所作的关于“天津对口援建项目”工作汇报;随后,考核组仔细查看了各援建项目工作资料,详细询问且一一核对了各援建项目相关手续、资金使用情况以及工程进展等落实情况。

image.png

会后,考核评估组一行先后实地察看了三个天津对口援建工程项目——贡觉县藏医院、贡觉县人民医院以及贡觉县实验小学。在考察期间,贡觉县卫健委及教育局相关负责同志向考核评估组分别介绍了援建项目的建设情况、完工后的交接管理、投入使用状况等工作;考核评估组组长李涛同志对天津援建的三个项目工程进度、管理表示满意,希望项目建成后尽快投入使用,为服务当地百姓发挥出应有的作用,并对两所医院医务人员的配备和医疗器械的配置、提升医疗水平等方面提出了意见和建议。

20日,考核评估组一行来到天津援建贡觉县小康示范村项目——贡觉县哈加乡曲卡新村,看到一栋栋漂亮而充满藏域风格的新式楼房拔地而起,错落有致地矗立在道路两旁,看到脸上洋溢着幸福笑容的藏族同胞,正热火朝天地忙着乔迁新居的场面,大家纷纷点头称赞。

image.png

考核组一行环绕新村仔细察看了新村的整体布局、建筑规模及商铺、牲畜棚、停车位等建设情况,详细询问了工程建设质量、水电等各项配套设施完成情况及周边环境治理工作;贡觉工作组有关同志还介绍了援建曲卡新村产业帮扶项目、带动村民增收致富情况。考核评估组一行还走进藏族同胞的家中,在宽敞明亮的客厅里,与藏族同胞亲切交谈,热情的藏族同胞自发献出哈达,并用藏族的礼节盛情招待大家,气氛友好而热烈,藏族同胞们畅谈近年来村里的变化,生活条件的改善,激动地表示,今天得之不易的幸福生活都要感谢党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

image.png

最后,考核评估组组长李涛同志、天津市合作交流办王海林同志与贡觉县县委副书记、常务副县长董卫军同志就天津对口援建项目工作中严把工程质量、严格资金管理、完善工程项目手续以及后续的援建项目等问题进行深入交流并交换意见;考核评估组对天津对口援建项目整体工作给予充分肯定,希望贡觉工作组深入贯彻落实市委、市政府援藏工作部署,在援建项目上持续打造亮点,在民生项目上多做文章,做到精准扶贫,迎难而上,担当作为,为贡觉县脱贫攻坚工作做出更大贡献