您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 卡若区 > 动态详情

天津医疗援藏第九批中期轮转干部开展座谈会

2021-03-25  来源: 天津援藏 打印

3月19日晚,在天津援藏公寓,医疗援藏第九批中期轮转干部开展了到达西藏后的首次干部座谈会。藏医院院长宋振强同志主持会议,援藏前指临时党委委员、健康扶贫组组长,昌都市卫健委副主任马福坤出席会议并讲话,20名支援藏医院的专技人才参加座谈。

image.png

会上,王欣同志领学了习近平总书记关于西藏历次工作会议精神及天津市党政代表团赴昌都考察调研中市委书记李鸿忠同志的讲话。第九批援藏延期人员赵耕主任就藏医院的工作现状向新队员做了详细的介绍,翟浩宇主任对新队员的工作及生活细节等方面对大家进行了提示,解答了大家的疑问。

宋振强院长就目前藏医院的运行情况,存在的优势及短板,援藏人员的工作重心及切入点,以及如何发挥学科优势等问题与大家进行了沟通。大家表示在未来的工作中一定全面贯彻新时代党的治藏方略,坚持统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,铸牢中华民族共同体意识,提升发展质量,保障和改善民生,带动藏医院发展,打造一支带不走的队伍,造福昌都百姓。

马福坤同志首先对大家的到来表示热烈的欢迎,感谢大家讲政治、顾大局,到条件艰苦的雪域高原奉献聪明才智。他在讲话中首先介绍了上一批医疗援藏队员在昌都开展的重点工作,取得的主要成效。他希望大家在今后的医疗援藏工作中要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力以赴抓好各项医疗援藏任务落实,推动新时代西藏长治久安和高质量发展。希望大家在工作和生活中要讲政治、讲团结、讲奉献、守纪律。继续发扬“老西藏精神”和“两路精神”,缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高,不断增强责任感、使命感,增强能力、锤炼作风。把百姓健康需求作为在昌都工作的着眼点和着力点,不断推动昌都卫生健康事业向更高的目标迈进。