您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 卡若区 > 动态详情

天津援藏卡若区工作组 开展“初心为民,植树增绿”主题党日活动

2021-03-24  来源: 天津援藏 打印

初春三月,三江大地春光明媚,万物萌发。又到了植树造林的大好时节。20日上午,卡若区政府组织广大干部职工开展了义务植树造林活动。天津援藏工作队卡若区工作组也开展了“初心为民,植树增绿”主题党日活动

天津援藏工作队卡若区工作组临时党支部书记、组长,卡若区委副书记、常务副区长刘汉禹在植树活动前做了动员讲话,他提出:本次植树活动要结合当前正在开展的党史学习教育和“三更”专题教育,充分发挥党员干部模范带头作用,带动社会各界积极行动起来,利用当前植树造林的黄金时节,多种树、种好树、护好林,并在日常管护上下工夫,保证树木成活率,让三江大地山更绿、水更清、环境更优美,努力为建设美丽卡若做出新的更大贡献。同时,要正确处理好富民利民和保护生态的关系,结合巩固脱贫攻坚成果积极推进乡村振兴,添绿意、增助力,大力发展“生态+产业”发展模式,积极培育乡土种树,引导群众参与造林绿化,就近就便,不离乡不离土,实现就业增收致富。

image.png

卡若镇左巴村植树现场一派繁忙景象,大家几人一组,一起挥锹铲土、扶树正苗、围堰浇水,种下一棵棵树苗,经过一番忙碌,原本裸露的小山坡很快便生机勃勃。天津援藏队卡若工作组的援藏干部们积极参加到植树大军中,义务植树活动现场一派紧张有序的劳动景象,同志们个个热情洋溢干劲十足,到处都是忙碌的身影和劳动的欢声笑语。此次植树活动增强了大家的爱绿护绿意识,真正做到了爱护树木保护环境,为建设绿色生态卡若尽自己一份力量,用实际行动践行绿水青山就是金山银山的理念。

image.png