您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 卡若区 > 动态详情

天津援建西藏昌都市卡若区小学新校落成暨开学典礼在卡若区举行

2020-09-07  来源: 天津援藏 打印

9月4日上午,天津援建昌都市卡若区小学新校落成暨开学典礼正式开始。昌都市委副书记、常务副市长杨灏,昌都市委常委、卡若区区委书记王伟,昌都市教育局党组书记次仁,卡若区区委副书记、区长泽仁出席此次典礼。

上午十点,在嘹亮的国歌声里典礼正式拉开序幕,一双双满怀热情与喜悦的眼睛望着五星红旗冉冉升起,一只只举过头顶的小手在表达着对祖国的感恩。升旗仪式结束后,卡若区小学筹备领导小组副组长永青巴姆作了卡若区小学开学第一次国旗下讲话。筹备领导小组组长李海波为长期以来支持学校工作的天津市、昌都市委、市政府、卡若区委、区政府和卡若区教育各成员单位致感谢辞。

image.png


image.png

卡若区委副书记、常务副区长刘汉禹同志作为天津援藏干部代表为卡若区小学新校落成暨开学典礼致辞。他说道,天津援藏工作队本着高起点、高要求、高质量、高效益的原则,在全区人民的共同努力配合下,经过1年的紧张施工,一座占地26余亩,建筑面积 14363.97平方米,总投资7955.23万元(其中天津援藏工作队投资4400万元)的现代化学校拔地而起,她设计新颖,设备齐全,环境优美,填补了卡若区历史的空白,在昌都市小学中都堪称一流。他希望卡若区小学能继承“老县小”精神,秉承原昌都县小学的优良传统,继续原昌都县小学的辉煌。

致辞结束后,各位领导来到卡若区小学门口。杨灏、王伟、次仁、泽仁四位同志为卡若区小学揭牌。

image.png


image.png

揭牌仪式结束后,各位领导在学校负责同志的带领下,共同参观了学校德育陈列室、藏文书法室、汉文书法室、党员活动室,在学校党员活动室里,各位领导坐在一起,闲话工作日常,并了解了学校的下一步工作计划。

各位领导来到学生教室,亲切的询问他们在学校的生活情况以及“三包”发放情况。领导们还参观了学生宿舍、教师宿舍、学生食堂,要求学校要不定期开展安全隐患排查。次仁指出,在天津市的无私援助下,在市委、市政府、区委、区政府的大力支持下,建成了卡若区小学,学校一定要以昌都市龙头学校为榜样,学习优秀教育教学方法、学校管理模式,学校领导班子一定要作长远规划,目标放大、目光放远,建设卡若区基础教育标杆学校。

下一步,卡若区小学将进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以全国教育大会精神为指引,以“强控辍、提质量、促和谐、求创新、补弱项、重服务”为基本思路和工作主线,确保所辖片区817户农牧民子女享受优质的教育教学资源,全力以赴将卡若区小学打造成卡若区基础教育的标杆。

image.png


image.png

卡若区委副书记、人大常委会党组书记、主任白玛扎西,天津援藏干部、昌都市教育局党组副书记、副局长吴金明,天津援藏干部、卡若区委副书记、常务副区长刘汉禹,卡若区委常委、常务副区长贺荣辉,卡若区人民政府副区长廖英,天津援藏干部、卡若区人民政府副区长张同龙及卡若区教育局有关领导参加典礼。