您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 卡若区 > 动态详情

“精武文化进西藏”活动举行

2020-09-03  来源: 天津援藏 打印

image.png

↑郎荣标向昌都市赠送精武剑。(天津霍元甲文武学校提供)

近日,天津霍元甲文武学校“精武文化进西藏”活动在西藏昌都举行,此次活动组织昌都的学生们观看了演出,感受武术文化的博大精深。观看演出的师生表示,此次活动让我们感受到武术文化博大精深的同时,也受到了一次爱国主义教育、民族团结教育的洗礼。据了解,此次活动还邀请了来自基层的群众走进剧场体验武术文化。此外,活动还组织天津西青区文旅局、精武镇、霍元甲文武学校与昌都相关部门开展了两地文化交流座谈会,围绕津昌文化资源整合、人才交流培训、文艺创作生产、公共文化服务等方面的合作进行了深入探讨。

image.png

↑热情的昌都市实验小学学生。(天津霍元甲文武学校提供)

昌都市委副书记、常务副市长、天津援藏工作队领队杨灏说,要开展形式多样的文化人才培养合作,立足昌都市文化人才培养需求,采取培训深造、交流任职、跟班学习等多种方式,帮助昌都壮大人才队伍、提高服务群众能力;要进一步加强津昌文化交流交往交融,在文艺演出、精品剧目创作、文博展览交流、非遗保护传承等方面给予昌给予支持;要继续加强文化产业支持援助,依托天津优势资源,积极宣传、推介昌都市文化产业。