您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 卡若区 > 动态详情

天津市金融局助推两家企业与昌都卫健系统签署对口捐赠协议

2020-08-31  来源: 天津援藏 打印

在天津援藏工作队的积极对接下,8月27日下午,天津市金融工作局副局长王镇带队一行五人,来到昌都市卫健委调研交流,诺和诺德(中国)制药有限公司和企业银行(中国)有限公司现场与昌都市藏医院和市疾控中心签署捐赠协议,助力当地卫生健康事业发展。昌都市卫健委主任邵晶、昌都市财政局副局长魏鹏飞、昌都市卫健委副主任马福坤参加座谈交流。

image.png

会上,邵晶同志首先对天津市金融局工作组的到来表示热烈欢迎,感谢天津市委市政府以及各有关部门,一直以来对昌都市卫生健康事业发展给与的大力支持和帮助,昌都卫生健康事业快速发展,离不开援藏省市援派的大量援藏干部人才支持,更离不开各有关部门和爱心企业的无私援助。并结合昌都卫生健康事业发展,百姓对医疗卫生水平的需求,特别是地方病和传染病防治工作等方面进行了交流。

image.png

天津市金融工作局副局长王镇表示,为学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院决战决胜脱贫攻坚的决策部署,深入落实天津市委市政府关于东西部扶贫协作和支援合作部署要求,天津市金融工作局积极协调两家企业来昌开展调研,详细对接健康扶贫领域下一步帮扶计划,为昌都卫生健康事业添砖加瓦,为百姓健康贡献微薄之力。

image.png

会上,工作组一行的诺和诺德(中国)制药有限公司和企业银行(中国)有限公司,现场分别与昌都市藏医院和市疾控中心签署捐赠协议,无私捐款共计18万元,用于藏医院开展下乡巡诊,送医送药和疾控中心开展大骨节病筛查救治项目。