您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 丁青县 > 动态详情

天津援藏丁青县工作组召开干部人才中期轮换座谈会

2021-03-23  来源: 天津援藏 打印

千秋基业,人才为本,在全面贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神的关键时期,丁青县迎来了天津第九批援藏中期轮换的7名援藏专业技术人才,他们将在丁青开展为期一年半的援藏工作,帮助丁青培养干部人才,促成丁青与北辰教育卫生、生态文明、食品安全、农牧住建等各行各业的交流合作,实现优势互补、共同发展,为建设团结富裕文明和谐美丽的社会主义现代化新丁青贡献天津力量。

image.png

3月19日,天津援藏丁青工作组临时党支部组织召开了“守初心,担使命”支部第一次(扩大)会议暨干部人才中期轮换座谈会。天津援藏前方指挥部丁青工作组临时党支部书记、组长、丁青县委副书记、政府常务副县长严俊同志主持会议并讲话。

会上,严俊同志首先向全体成员传达了中央第七次西藏工作座谈会精神,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合当前正在开展的党史教育、“三更”专题教育,进一步加强党性修养,坚定理想信念,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要从“讲政治、讲团结、讲学习、讲奉献”的原则出发,发挥党员先锋模范作用,全面贯彻落实好新时代党的治藏方略,全力抓好“稳定、发展、生态、强边”四件大事,切实增强责任感、使命感,做到心中有大局、干事有方向,在丁青县新的工作岗位中呈现新气象、展现新作为,以实实在在的工作业绩为中国共产党百年华诞献礼。

随后,天津援藏前方指挥部丁青工作组临时党支部副书记、副组长、丁青县政府副县长刘宏强同志从“六大纪律”方面对7位新同志进行了提醒谈话,要求他们理性看待问题、分析问题,坚持原则,坚守底线,树立正确的事业观和价值观,用脚印踏出征途,用汗水升华果实,以实际行动展现援藏干部的担当与风采。

最后,工作组成员依次进行了交流发言,大家一致认为,一定要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央第七次西藏工作座谈会精神,做到旗帜鲜明讲政治,服务大局有担当,在对党绝对忠诚上作表率,在勇于担当担责上作先锋。新来的援藏干部表示,一定不辜负天津市各级领导的嘱托,传承、发扬好“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦、海拔高境界更高”的老西藏精神,按照天津市委、市政府“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”的部署要求,秉持“忠诚团结、担当奉献、科学精准、守正清廉”援藏理念,积极调整身体状态,争取尽快投入到各项援藏工作中去,做到不辱使命、不负重托,全力确保为丁青县“十四五”开好局起好步,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴作出新的更大的贡献。