您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 丁青县 > 动态详情

天津北辰区中医医院与丁青县藏医院交流启动仪式在西藏丁青举办

2020-07-16  来源: 天津援藏 打印

开展对口支援是公立医院改革的重要内容,也是统筹加强医疗卫生事业发展的重要举措,对提升医疗服务水平、缓解农牧民群众“看病难、看病贵”的问题有着重要的推动作用。促进天津北辰区中医医院和丁青县的医疗交流合作,推进两地医疗服务协同发展。

image.png

6月29日上午在丁青县藏医院三楼会议室举行了交流启动仪式。天津北辰区中医医院党委书记吴小燕一行13名成员、丁青县人民政府副县长林光勇、县卫健委局长泽仁拉措等出席仪式,藏医院领导及各科室负责人等共计23人参加仪式,仪式由县卫健委泽仁拉措主持。

image.png

仪式上,天津北辰区中医医院党委书记吴小燕说,丁青县藏医院和天津北辰区中医医院的藏中医医疗交流活动由来已久,不断增进了感情,促进了发展,希望通过本次交流活动,能够交流更多先进实践技术、宝贵临床经验,促进两地医疗卫生的协同发展。

image.png

丁青县藏医院院长拥忠扎西向天津北辰区中医医院援藏医疗队的到来表示热烈的欢迎。拥忠扎西院长表示,进一步加强藏中医相结合方面的发展,希望通过这次交流活动,进一步增强两地医疗交流,促进两地协同发展。

image.png


image.png

启动仪式在掌声中落下帷幕,天津北辰区中医医院援藏医疗队与丁青县藏医院签订了“手拉手一家人”协议,还前往丁青村开展了义诊活动。相信此次藏中医交流活动,将是丁青县医疗发展的契机,丁青医疗卫生在两地的协同发展下迈上新台阶。

image.png