您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 丁青县 > 动态详情

昌都迎今年援藏省市首个区级代表团 天津北辰区赴丁青县对接调研

2020-07-02  来源: 天津援藏 打印

天津市北辰区始终牢记习近平总书记的嘱托,坚决贯彻落实党中央对新时代援藏工作的决策部署,把对口支援工作作为重大政治责任、摆在重要位置,持续用心用力用情,形成了全方位、多层次、宽领域的对口援藏工作格局,有力有序促进了丁青县经济长足发展和社会长治久安。

2020年6月28日至29日,天津市北辰区委副书记、区长王宝雨率领天津北辰区党政代表团一行赴丁青对接调研帮扶工作,这是脱贫攻坚决胜之年,昌都迎来的首个援藏省市区(地市)级党政代表团。昌都市委副书记、市长陈军与宝雨区长一行在丁青亲切交流,代表昌都市委、市政府感谢北辰区委、区政府长期以来对昌都的援助帮扶,特别是持续助力丁青取得脱贫攻坚决定性胜利。在昌都市委副书记、常务副市长、天津援藏工作队领队杨灏,昌都市政府副秘书长刘宏杰,丁青县委书记晋美,丁青县委副书记廖国俊,丁青县委副书记、政府常务副县长严俊及相关部门负责同志陪同下,代表团调研了北辰区援建项目和丁青县产业园区,走访慰问了夏拉村乡村振兴示范点基层群众。

image.png

两日来,北辰区代表团分别与丁青县和天津援藏前方指挥部召开座谈会。“天津北辰·西藏丁青对口支援座谈会”上,双方就持续推进对口支援工作,持续深化两地全面合作开展了深入交流,天津北辰区红十字会、天津盛耀置业有限公司分别向丁青县捐赠200万元,天津市北辰区小淀镇小贺庄村向丁青县协雄乡协雄村捐赠10万元,助力丁青打好打赢脱贫攻坚战、决战决胜全面建成小康。会上,县委书记晋美代表县四大班子及全县9.4万各族干部群众对北辰区代表团一行来丁表示热烈欢迎,对北辰区多年来对丁青的大力支持和无私援助表示衷心的感谢,并就丁青县受援工作开展情况进行了汇报。丁青将切实发挥主体作用,把支援事项落实好,把援建项目实施好,把援丁干部照顾好,不断在经济社会发展各领域务实合作,以实际行动和优异成绩回报天津北辰人民的无私援助。王宝雨区长表示,自2017年以来,北辰与丁青同心协力、共同发展,取得了显著成效,更结下了兄弟般的友谊,北辰丁青虽远,远隔千山万水,但洁白的哈达始终把两地人民紧紧地连在一起。今年是决战脱贫攻坚、决胜建成小康社会的收官之年,我们要持续深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,严格按照李鸿忠书记提出的“升级加力、多层全覆盖、有限无限相结合”工作思路,扛起政治责任,积极履职尽责,聚焦精准施策,持续在常态防疫、产业合作、人才支援、劳务协作、结对帮扶等五个方面狠下功夫,不断把对口支援工作做实做细做准,奋力开创对口援丁工作新格局,推动丁青县坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会。在与天津援藏前方指挥部座谈会上,杨灏总指挥表示:天津北辰区委、区政府始终把对口援藏作为应尽之责、分内之事,对提升天津援藏整体工作水平给予了关键支撑。天津援藏前方指挥部将以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,传承和发扬好“老西藏精神”“两路精神”,在宝雨区长提出的“五个方面下功夫”方面共同发力、抓好落实。在北辰区支持下,深化“津鹏”模式,在产业升级、招商引资和消费扶贫方面取得新成效;增强教育、卫生和就业援助,多形式、多渠道持续改善民生;发动更多北辰爱心企业和社会群众支持参与援藏工作,不断深化津昌各族群众的深情厚谊。

image.png

在昌都期间,北辰区代表团还对北辰区在昌都的援藏干部和人才进行了亲切慰问,勉励他们坚持善始善终、努力工作,为促进昌都市和丁青县经济长足发展和社会长治久安积极贡献智慧和力量。

image.png

代表团中的北辰区领导还有:区人大常委会党组副书记、副主任、总工会党组书记、主席裘地,副区长马希荣,区政协党组副书记、副主席张红,以及组织部、政府办、合作办、发改委、财政局、人社局、规划资源局、土地整理中心、小淀镇、经开区、万顺集团、华北集团相关负责同志。