您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 江达县 > 动态详情

天津援藏江达县工作组召开全体会议暨援藏专技人才中期轮换座谈会

2021-03-24  来源: 天津援藏 打印

为全面贯彻落实中央第七次西藏座谈会精神,以及天津市委、市政府关于对口支援工作的相关要求。天津援藏江达县工作组三名中期轮换专业技术人才来到江达县,他们将在江达县开展为期一年半的援藏工作,特别是在财政、交通、住建等重点领域施展各自才能,把天津的技术经验带到江达并落地生根,促进津江两地的全方位多层次的交流交往交融。

image.png

3月20日,天津援藏江达县工作组临时党支部组织召开了全体会议暨援藏专技人才中期轮换座谈会。天津援藏江达县临时党支部支部书记、组长、江达县委副书记、常务副县长崔建国同志主持会议并讲话。崔建国同志首先代表江达工作组向张明浒、刘宝、张恒三位新成员的到来表示欢迎。会上,崔建国同志向全体成员传达了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神。崔建国在讲话中强调,一、加强政治理论学习,提高政治站位。全体成员要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习并贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏座谈会精神,以及习近平总书记关于治边稳藏的重要论述。在政治上做到对党绝对忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二、履职尽责,扎实开展各项工作。全体成员要以崭新的面貌、锐意进取的拼搏精神投入到接下来的援藏工作中去,要更加深刻的认识到做好援藏工作的重大意义,把对口支援西藏工作作为一项重大政治任务抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,不断把天津市委、市政府的援藏部署在江达具体化、措施化、制度化,一步一个脚印把援藏各项工作落到实处、取得实效,力争以优异的工作成绩喜迎中国共产党百年华诞。三、遵规守纪,加强团结,树立天津援藏干部良好形象。江达工作组全体党员干部要坚持原则,坚守底线,严格遵守各项工作纪律,团结互助,树立天津援藏干部良好形象。

image.png

随后,天津援藏江达县工作组临时党支部副书记、副组长、江达县政府副县长王磊同志向全体成员宣读了天津援藏干部人才管理办法、请销假休假管理规定以及其他相关纪律规定。

一分部署、九分落实。工作组全体成员一致认为在今后的工作中一定把思想和行动统一到党中央关于西藏工作的战略部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的治藏方略,继承并发扬老西藏精神,履职尽责,担当作为,严守纪律,团结互助,为江达县脱贫攻坚成果的巩固提升、乡村振兴、人才培养以及“十四五”期间产业援助项目的落地见效贡献力量。

最后,本次会议研究并确定了张明浒、刘宝同志为新一届天津援藏江达县临时党支部委员。