您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 于田县 > 动态详情

校企合作助力职业教育高质量发展 于田县直播电商综合基地 2021年首期培训班正式开班

2021-04-06  来源: 天津援疆前指 打印

2-1.jpg

在天津援疆于田工作组的牵头协调和组织推动下,坐落在于田县农牧民职业技术学校的和田地区直播电商综合基地2021年首期直播电商人才岗位能力培训班正式开班。

首期培训招收学员60人

培训内容:此次培训的重点任务是为和田地区培训选拔一批电商经济实战讲师人才。主要课程包括直播电商讲师能力塑造及职业素养提升、精湛课程研发与实训、直播电商思维创新与产品营销矩阵搭建、直播电商流程梳理与高效直播运营、直播电商组织架构与沉浸式直播间打造策略、直播带货活动流程策划与实施演练等内容。

项目背景:2020年,天津援疆前指扎实推进“志智双扶”工作,引进杭州乐播电子商务有限公司,进驻于田县农牧民职业技术学校。通过推动校企合作,大力发展电子商务职业教育,培养电商领域高等技术应用型人才,实现产教深度融合,助力和田地区第三产业及职教领域搭上电商经济“快车”,同时为当地人口高质量就业提供了有力保障。按照与乐播公司签署的合作协议内容,本期学员在基地完成为期2个月的理论课学习后,再到杭州乐播教育培训基地进行2个月的理论深造和实践操作,顺利通过考核后,可以获得由乐播公司颁发的结业证书和专业人才教育直播电商能力证书。届时,乐播公司将挑选出20余名优秀学员进行签约。

2-2.jpg

直播电商综合基地的设立,为创建和田地区电商人才保障体系提供了有力支撑。自下期培训班开始,于田县将重点培养一批专业直播带货人才,力争全年打造出10个电商直播人才小组,为进一步促进和田地区电商行业快速有序发展,以及推动和田地区电商经济全面繁荣奠定良好的基础。