您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 于田县 > 动态详情

【脱贫攻坚我们在行动】紧握脱贫攻坚接力棒 领跑戈壁大漠下一程——天津食品集团第二批援疆队员工作纪实(二)

2020-12-11  来源: 天津食品集团 打印

2020年10月中旬,食品集团第二批援疆青年突击队集结完毕,队员们精神抖擞,谨记习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新期望,一个多月来不畏艰难,敬业奉献,在支援新疆脱贫攻坚项目上建功立业。

image.png

刘连仲,在新疆和田津垦牧业公司,负责人力资源、采购及外勤工作。为人积极肯干、不怕辛苦、待人热情。

作为一名共产党员,我积极响应食品集团关于选派第二批青年援派队员到艰苦地区锻炼的倡议,有幸成为一名援疆队员。我到达新疆和田地区于田县希吾勒乡羊场后,便马上进入羊舍开始了紧张的学习和工作,第一批援派队员给予了我很大帮助,维吾尔族的员工也非常友好热情。这段时间我克服了水土不服、语言不通的障碍,掌握了很多养羊的基础知识,丰富了自己的阅历,逐渐进入工作状态。

image.png

随着第一批援疆队员陆续返津,我们的工作量变得繁重起来,每一名援派队员都身兼数职。我主要负责人力、采购、外勤相关工作,平时白天去县城各个职能部门报送材料、协调工作事项,由于县城之间相距较远,基本往返就是一天,人力及采购的工作只能晚上加班完成。人力资源工作对我来讲是个全新的领域,为了确保职工薪资准确、及时发放,各项保险准时缴纳,我一边请教同事,一边刻苦钻研,连续一周工作至凌晨,顺利完成了接手后的第一次薪资核算工作。

image.png

现在工作虽然很忙,可每次想到自己奋斗在脱贫攻坚一线,内心就感到无比的充实。在新疆和田地区工作、学习和生活的两年将成为我一生中最宝贵的经历,我一定站好自己这班岗,坚守脱贫攻坚一线,发挥自己的最大作用,不辜负前辈们的努力与期望,为推动帮扶项目建设,促进当地经济社会发展和民族团结作出积极贡献。