您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 于田县 > 动态详情

天津市卫生健康委赴新疆于田县调研对接挂牌督战结对帮扶工作

2020-06-23  来源: 天津扶贫支援 打印

image.png

为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚挂牌督战的重要指示精神,按照《天津市对口支援和田地区深度贫困县挂牌督战细化方案》通知要求,6月15至6月19日,在西青区政府组织下,天津市卫生健康委组织干部处和合作交流处相关负责同志赴新疆于田县喀勒尕其村实地调研。调研组与喀勒尕其村驻村第一书记进行了座谈沟通,详细了解了各个帮扶项目的进展情况,实地走访村内庭院改造户、村卫生室、扶贫车间、库尔班扶贫手工坊,并向村卫生室捐赠了医学书籍。喀勒尕其村对天津市卫生健康委给予的帮助表示感谢并赠送了锦旗。

image.png


image.png

在喀勒尕其村党员活动室,天津市卫生健康委员会与喀勒尕其村开展了支部共建活动,集体学习了近期关于脱贫攻坚的重要会议精神,并就进一步落实帮扶协议,精准使用30万社会动员帮扶资金,加快推进庭院改造、更新“小药箱”、消费扶贫、开展义诊、搭建就医渠道、培训乡村医生等结对帮扶工作进行深入沟通交流。

image.png


image.png

下一步,市卫生健康委将进一步树牢“四个意识”,按照党中央、国务院、市委市政府关于挂牌督战工作的决策部署,根据挂牌督战村实际需求,结合我市卫生健康实际,凝聚合力、精准发力,全面推进挂牌督战结对帮扶协议各项任务的落实落地落细,助力喀勒尕其村贫困群众如期脱贫,高质量的打赢脱贫攻坚战。

image.png