您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 策勒县 > 动态详情

天津援疆策勒工作组深入开展 “民族团结一家亲”走访慰问暨联谊活动

2021-03-17  来源: 天津援疆前指 打印

近日,策勒工作组全体成员来到维吾尔族群众买吐送家中,开展“民族团结一家亲”走访慰问暨联谊活动,送去了米、面、油、水果和一些生活用品,一同交流民族文化,期间受到了老乡一家的热情招待。

image.png

维吾尔族老乡买吐送先是对策勒工作组的同志们表达了感激之情,他说,天津援疆干部不远万里来到和田支援策勒建设,为我提供了工作岗位,增加了我们一家人的收入,让我们全家过上了富足幸福的生活,你们帮助策勒人民过上了好日子,为策勒经济社会发展做出了积极贡献,大家辛苦了!中午,老乡们端出了自制民族特色饮食,邀大家留下用餐,大家边品尝美食边拉家常,现场其乐融融,充满了温馨的氛围。餐毕,援疆干部和老乡们跳起了民族舞蹈,曼妙的舞姿、动听的歌声和柔美的琴声交相呼应,演绎出“民族团结一家亲”的美好一幕。

策勒工作组组长董明彦在交流中吐露心声,首先表达了对买吐送一家盛情款待的感谢,并表示,援疆一年多以来,和策勒各民族群众相处融洽,行走在策勒不难发现,这里永远少不了歌声、少不了舞蹈,更少不了各民族朋友在一起欢乐的聚会,以各种形式传递着快乐和友谊。在新疆这片土地上,团结和谐是文明基因也是文化自觉。无论是新疆全自治区的发展、进步,还是疆内民族的发展、进步,都是在各民族交往交流交融的过程中实现的,建设团结和谐的美好新疆,已经成为各族人民的共同心愿与行动。正是民族团结的文化因子,让多民族交往交流交融由浅入深,形成了你中有我、我中有你的中华民族命运共同体,汇聚起民族团结的磅礴力量。事实证明,民族团结就蕴藏在日常点点滴滴中,只要用心浇灌和呵护,民族团结之花就能结出累累硕果。