您好,欢迎来到天津扶贫支援网!

当前位置: 首页 > 策勒县 > 动态详情

新疆和田策勒县热烈欢送天津“组团式”援疆校长

2021-01-22  来源: 天津援疆前指 打印

image.png

岁月如歌,温情如故。相聚三载,情深意厚。近日,天津援疆策勒工作组与策勒教育局相关负责同志在县青少年活动中心为天津“组团式”援疆校长们隆重举办了以“万里援疆使命重,三载奉献情更浓”为主题的欢送会,庆祝他们圆满完成援疆任务,并对他们三年来为策勒县教育事业、文化宣传和民族团结所做的贡献给予肯定和感谢。

image.png

欢送会上,策勒县委常委、副县长、工作组副组长董子忠为天津“组团式”援疆校长们颁发了荣誉证书及纪念品。援疆校长们也为答谢策勒县对其工作的支持与肯定,由代表张世山当场执笔为“津策”友谊题词。最后,县青少年活动中心的同志为援疆校长们带来了精彩的文艺节目演出,并集体合影留念,表达对他们的不舍。

近几年来,在天津“组团式”教育援疆团队的努力下,策勒县教育教学质量快速提升,学校的硬件、软件不仅得到了及时更新,师资水平和师生面貌也貌焕然一新,民族团结更加亲密。这些可喜可观的变化,都离不开这7位优秀援疆校长舍小家、顾大家的高尚品质和担当作为的奉献精神。他们不断将先进的教学文化理念、优质的教育教学资源以及办学方式方法引进自己的第二故乡——策勒,搭建出“津策”友谊与“教育援疆”的桥梁。此次回津,他们也将会把民风淳朴、瓜果香熟的策勒绿洲之美传递到天津,让亲更亲、让情更浓,谱写民族团结一家亲的新诗篇。